Mail.ru вложит 800 тысяч евро в игровую компанию Panzerdog

Автор: от 20-09-2017, 06:39 » Mail.ru вложит 800 тысяч евро в игровую компанию Panzerdog

0
Mail.ru вложит 800 тысяч евро в игровую компанию Panzerdog Представитель Mail.ru Group сообщил, что концерн вложит 800 тысяч евро в российско-финскую игровую компанию Panzerdog, которая только готовится к выпуску своего первого шутера для мобильных устройств Tacticool.
Mail.ru вложит 800 тысяч евро в игровую компанию Panzerdog


В сообщении говорится, что инвестициями займётся Mail.ru Games Ventures, специально созданное подразделение. Владеть правами на разработку будет напрямую головная компания. Какова будет доля концерна в игровой компании Panzerdog, не сообщается. Это не комментируют и сами российско-финские разработчики, в идеи которых фонд Aii Capital уже вложил 100 тысяч долларов.
Mail.ru вложит 800 тысяч евро в игровую компанию Panzerdog


Panzerdog является молодой компанией, созданной в 2016 году. Её головной офис расположен в Хельсинки, а два дополнительных - в Томске и Калининграде. Разработчики планируют в начале 2018 года представить свою первую работу – шутер для мобильных платформ Tacticool. Его основной особенностью является короткий минутный бой в команде, состоящей из пяти игроков. Ожидается, что игра будет бесплатной, а заработок принесут покупки в шутере и реклама.
Стоит отметить, что вложение в Panzerdog стало первым из списка инвестиций, о которых Mail.ru Group заявила в апреле текущего года и на которые планирует потратить 100 миллионов долларов. Российско-финская компания опередила порядка 500 конкурентов, также подавших заявки на сотрудничество с концерном. При этом в Mail.ru сказали, что среди них есть проекты, заинтересовавшие компанию и сейчас дорабатываются детали соглашений.

Также читайте: 




Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.