Эксперт рассказал об опасности функции распознавания лиц в iPhone X

Автор: от 17-09-2017, 12:36 » Эксперт рассказал об опасности функции распознавания лиц в iPhone X

0
Эксперт рассказал об опасности функции распознавания лиц в iPhone X Многие любители гаджетов с нетерпением ожидают предстоящего появления в продажах iPhone X, который будет располагать рядом уникальных функций, в том числе и распознавания хозяина по лицу. Эксперты полагают, она может быть легко разблокирована.
Эксперт рассказал об опасности функции распознавания лиц в iPhone X


Такое мнение высказал Хулио Цесар Форт, работающий в компании Blaze Information Security экспертом по безопасности. Инженер считает, в функции по распознаванию лица содержится опасность того, что смартфон можно будет легко разблокировать, и злоумышленники этим, скорее всего, воспользуются.
С функцией распознавания лица iPhone X стал более доступен для правоохранителей и уязвим для преступников. Ранее, служителям закона для того чтобы войти в изъятый телефон требовалось использование дорогостоящих методов. Теперь достаточно лишь навести его на лицо владельца.
Далее, продолжил эксперт, подобную возможность вряд ли пропустят мимо своего внимания и злоумышленники. Направив отнятый смартфон на лицо владельца, они без труда получат доступ к его личной информации.
Помимо того, для подобных целей можно использовать и фотографию владельца iPhone X, предварительно скачанную из Сети. Также не следует забывать и о возможности применения преступниками технологий по изготовлению трёхмерных изображений, что почти гарантированно обеспечит успешную разблокировку девайса.

Также читайте: 




Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.