В России заблокирован доступ к сайту «Comporomat.ru»

Автор: от 14-09-2017, 21:39 » В России заблокирован доступ к сайту «Comporomat.ru»

0
В России заблокирован доступ к сайту «Comporomat.ru» По решению Роскомнадзора в России заблокирован доступ к сайтам «Comporomat.ru» и «kompromat.ru». На главной странице висит сообщение, что ресурс недоступен по решению органов государственной власти.
В России заблокирован доступ к сайту «Comporomat.ru»


В сообщении на главной странице сайта «Comporomat.ru» сказано, что причиной блокировки могла послужить информация вредящая детям, материалы экстремистского характера или нарушения авторских прав. Официальных комментариев по поводу блокировки интернет-ресурса от представителей Роскомнадзора пока не поступало.
В настоящее время пользователи могут зайти на сайт «compromat.net» или воспользоваться услугами анонимайзеров и другими программами, скрывающими реальные IP-адреса компьютеров.
По предварительной информации, доступ к сайту «Comporomat.ru» заблокирован в рамках судебного иска Ю. Н. Гущина и Ю. В. Хлебникова к компании Neive Limited (владелец ресурса). Исходя из данных Дорогомиловского районного суда Москвы, в апреле им было признано незаконным размещение персональных данных этих граждан для общего доступа. Решение судебной инстанции не оспаривалось, а ответчик так и не явился в зал заседаний.
Напомним, что сайт «Comporomat.ru», созданный в 1999 году, является одним из самых популярных ресурсов среди российских пользователей. На нём регулярно появляется информация о действиях чиновников России, в которых прослеживается коррупционная составляющая, подозрения в растратах и незаконных «теневых» схемах обогащения. Интернет-портал неоднократно блокировали и заставляли убрать неправдивые, по вердикту властей, данные.

Также читайте: 




Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.