«ВКонтакте» заблокировала чеченское экстремистское сообщество «Карфаген»

Автор: от 12-09-2017, 19:39 » «ВКонтакте» заблокировала чеченское экстремистское сообщество «Карфаген»

0
«ВКонтакте» заблокировала чеченское экстремистское сообщество «Карфаген» Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала чеченское экстремистское сообщество «Карфаген», которое преследовало девушек из Чечни за откровенные, по их мнению, фотографии, и призывало аплодировать «убийству дочери в вайнахской семье за совершённый проступок».
«ВКонтакте» заблокировала чеченское экстремистское сообщество «Карфаген»


Блокировка интернет-ресурса произошла во вторник по требованию «Роскомнадзора», которому на наличие в сообществе «Карфаген» экстремистских материалов сообщили представители Генеральной прокуратуры России. Сообщение прокуроров проверили и навесили на группу «бан», о чём и говорится на главной странице ресурса.
Стоит отметить, что группа «Карфаген» была зарегистрирована в соцсети «ВКонтакте» в феврале 2017 года. В сообщество принимали по национальному  и половому признакам: только чеченцы, всем людям других национальностей - бан и только мужчины. Администраторы сообщества искали в сети Интернет откровенные фотографии чеченских девушек, ретушировали снимки и опубликовывали их адреса, контакты, ссылки на аккаунты, места жительства родных и близких. Отметим, «откровенность» заключается в отсутствии платка, открытых шеях, руках и ногах. При этом родственников просили принять меры по отношению к «провинившейся» красавице.
Кроме этого, из числа подписчиков сообщества, а в группе состояло около 55 тысяч человек, собирались такие себе «оперативные группы», которые проводили в Чечне «рейды» по поиску «провинившихся» и «неправильно» одетых девушек, «воспитывая» их прямо на улице. По словам администраторов группы «Карфаген», сообщество выступает против русификации чеченского народа, стоит на позициях защиты мусульман и противостоит «тупым кафирам (неверным)».
Ярким примером деятельности сообщества является история Луизы Дудуркаевой, которая после травли на страницах группы, а впоследствии и в реальной жизни, получила убежище в Норвегии и попыталась уехать из Чечни. Отец девушки «догнал» её в Минске и увёз обратно домой. Согласно некоторым данным, мужчине активно помогали члены сообщества «Карфаген».

Также читайте: 




Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.