Основатель Tor поведал, как в России можно заблокировать сервис

Автор: от 12-09-2017, 17:56 » Основатель Tor поведал, как в России можно заблокировать сервис

0
Основатель Tor поведал, как в России можно заблокировать сервис Сообщается, что недавно один из авторов и основателей сети Tor Дэвид Гольдшлаг поведал, как в России Роскомнадзор может заблокировать созданный им сервис.
Основатель Tor поведал, как в России можно заблокировать сервис


Дэвид Гольдшлаг сообщил, что заблокировать сервис можно с помощью IP- адресов. Он пояснил, что когда пользователь в браузере вводить адрес сайта, его запрос в закодированном виде посылается на входный узел с его собственным IP- адресом. Заметим, что узлов существует два типа – публичный и непубличный. Он сообщил, что чаще всего российские ведомства подключаются к публичным узла. Из-за того, что IP- адреса публичных узлов есть в открытом доступе, реестр может внести IP- адреса сайта и пользователя в список запрещенных и может ограничить доступ к сервису Tor.
Также Дэвид Гольдшлаг сообщил, что за последние пять лет количество российских пользователей на Tor увеличилось, и они не хотят обсуждать планы регулятора на этом сервисе.
Напомним, что недавно в России приняли закон, который запрещает пользоваться технологией доступа к сайтам, который запрещены в РФ. Также закон запрещает операторам поисковиков на выдачу ссылок на запрещенные сайты.

Также читайте: 




Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.