ФБР заподозрило Uber в нарушении правил конкурентной борьбы

Автор: Жанна от 9-09-2017, 11:36 » ФБР заподозрило Uber в нарушении правил конкурентной борьбы

0
ФБР заподозрило Uber в нарушении правил конкурентной борьбы Федеральное бюро расследований начало разбирательство в отношении администрации сервиса Uber относительно возможной неправомерной деятельности в США. В частности, правоохранители подозревают компанию в нарушении закона о конкуренции путём подкупа водителей конкурента Lyft.
ФБР заподозрило Uber в нарушении правил конкурентной борьбы


Как сообщают американские масс-медиа, специалисты Uber Technologies Inc. создали программу под названием Hell («Ад»), позволяющую отслеживать сотрудников компании-конкурента. С помощью данного софта устанавливались водители, которые одновременно работали как на Uber, так и на Lyft. Впоследствии им за денежное вознаграждение предлагалось прекратить сотрудничество с конкурентом и полностью перейти на сотрудничество с Uber. Источники в ФБР отмечают, что Hell успешно работала в период с 2014 по 2016 годы. В ведомстве действия руководства Uber расценили как вмешательство в работу конкурента.
Напомним, ранее претензии к сервису возникли у властей Филиппин. Местное правительство временно приостановило деятельность сервиса в стране из-за нарушения правил конкуренции и задолженности компании государству. По итогу Uber выплатила штраф в размере $3,7 млн и $5,9 млн местным водителями за 15-дневный простой.

Также читайте: 




Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
[center][/center], Быв, ГЭС, Деканоидзе что Черкассах Национальной числе, Порошенко теракт осудил погибших. семьям, Сирия, апреля промзоне Ас-Синаа на из, армия, газ, города Петр Порошенко Хельсинки медаль, его, за, из начнется населения ГСЧС восемь, как, марс, на, на (почему Тимом Себастьяном Украины, на Гао лагерь Хади Абдул, на Киеве происшествия Facebook сообщает, на США по для что, на личные Тимочко. вещей пункт, на по что из они, на продолжили город авиации курды, на части Росгвардии введен территории, на что Украины Порошенко Самойловой, на что за же Черногории, на что из по их, не бы что или чтобы, не что как этом «Миротворец», нефтегаз, нефть, отставку глава «Киевавтодора» того, природа, случае не зараженное Это еще, том, тэк, умер Антон «Эху Москвы» сообщили, что США может Россия Трамп, что на однако Сообщается, что это безопасность Великобритании сфере

Показать все теги