Основатель Opera обвиняет Google в нечестной игре

Автор: от 6-09-2017, 18:38 » Основатель Opera обвиняет Google в нечестной игре

0
Основатель Opera обвиняет Google в нечестной игре Компания Google начала деструктивную политику препятствования свободной конкуренции на рынке рекламы. Об этом представителям массовой информации заявил бывший руководитель Opera Software Йон фон Течнер.
Основатель Opera обвиняет Google в нечестной игре

По мнению Течнера, Google при малейшем упоминании о методах сбора информации, перекрывает доступ неугодным сервисам. Так случилось с аккаунтом Vivaldi в AdWords. При этом Google, пользуясь некоторыми присущими системе преимуществами, начинает ставить условия для возобновления работы аккаунтов. Проект Течнера не мог размещать рекламу в Google в течение трех месяцев, хотя он и не являлся, по сути, опасным конкурентом.
Течнер напомнил о тех безоблачных временах, когда взаимовыгодное сотрудничество Google и Opera казалось нерушимым. Однако все изменилось, со сменой приоритетов корпорации в сторону Mozilla Foundation. Несовместимость Google Docs с Opera была создана искусственно и не случайно, вытолкнув браузер на вторую линию посещаемости. Телекоммуникационные монстры вроде Google пользуются скрытым покровительством транснациональных компаний.

Также читайте: 




Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.