В Эстонии появился новый вирус-вымогатель Locky

Автор: от 12-08-2017, 07:44 » В Эстонии появился новый вирус-вымогатель Locky

0
В Эстонии появился новый вирус-вымогатель Locky В Эстонии появилась новая вредоносная программа, которая уже получила и собственное имя Locky. Это очередное творчество хакеров, предназначенное для целенаправленного блокирования работы компьютеров и вымогания денег для восстановления их работосособности.
В Эстонии появился новый вирус-вымогатель Locky


Такое сообщение сделано эстонским департаментом, к компетенции которого относится работа с инфосистемами и обеспечение их безопасности. Сайт ведомства уже сообщил для граждан Эстонии, пользователи страны подверглись массированному удару со стороны вируса-вымогателя Locky.
Как сообщают эстонские специалисты, основная опасность, как и ранее, кроется в электронных письмах, к которым хакеры производят незаметное прикрепление специального файла, содержащего вредоносное ПО.
Когда это приложение открывается, все файлы, содержащиеся на компьютере, безразлично мобильном или стационарном, подвергаются перешифрованию, после чего открыть их уже не возможно. Разблокировка, как утверждают хакеры, возможна лишь при получении специального пароля, который они отправят лишь после получения определённой суммы выкупа.
Как превентивное средство эстонские специалисты в области компьютерной безопасности дают совет не производить открытие файлов, кажущихся подозрительными. В особенности, если они прикреплены к письму, поступившему от неизвестного отправителя.

Также читайте: 




Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.