Amnesty International назвала запрет анонимайзеров ударом по свободе

Автор: от 1-08-2017, 11:50 » Amnesty International назвала запрет анонимайзеров ударом по свободе

0
Amnesty International назвала запрет анонимайзеров ударом по свободе Amnesty International считает, что закон о запрете на использование VPN и анонимайзеров, подписанный В. Путиным, сильно ограничивает свободный доступ граждан к Интернету.
Amnesty International назвала запрет анонимайзеров ударом по свободе


Директор Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев заявил, что подобные меры говорят о том, что власти становятся менее терпеливыми к инакомыслию, желанию народа уклониться от цензуры и защитить конфиденциальность пользователя в Сети. Эти желания интернет-пользователей имеют большое значение для свободы слова во Всемирной паутине. Данный закон не даёт возможности людям получать свободный доступ к информации в Интернете.
Директор Amnesty International считает, что этот закон является позорной мерой для подобной кампании. По его словам, можно провести аналогию с удалением известной американской компании Apple программ, обеспечивающих VPN- доступ, на территории Китая. Таким образом компания помогает властям ограничивать свободный доступ к информации гражданам Китая.
Закон о запрете анонимайзеров был подписан 30 июля Владимиром Владимировичем Путиным и вступит в силу в ближайшее время.




Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.