Apple закрыла доступ к VPN-программам в App Store в Китае

Автор: от 30-07-2017, 13:37 » Apple закрыла доступ к VPN-программам в App Store в Китае

0
Apple закрыла доступ к VPN-программам в App Store в Китае Известная американская IT-компания Apple сделала невозможным для своих китайских пользователей установить VPN-приложения, позволяющие обходить разного рода интернет-блокировки. Об этой новости стало известно благодаря информации, опубликованной в издательстве Wall Street Journal.
Apple закрыла доступ к VPN-программам в App Store в Китае


Представитель компании Кэролин Ву сообщила в интервью журналистам, что корпорация была вынуждена пойти на такой шаг, дабы не нарушать нормы действенного законодательства КНР. Известно, что сейчас китайские власти пытаются бороться с VPN-приложениями, а также их распространителями. В частности, в начале года было отдано распоряжение ведущим интернет-провайдерам заблокировать функционирование вышеупомянутых элементов в сети. От разработчиков, предоставляющих своим клиентам возможность использовать VPN, министерство промышленности и информационных технологий КНР потребовало получить официальную государственную лицензию. Данный шаг Apple вызвал критику у множества людей, связанных с информационной сферой. В частности, Эдвард Сноуден, являющийся экс-сотрудником ЦРУ, сказал, что таким образом корпорация «переходит красную черту прав человека», несмотря на все недавние усилия, которые она сделала для безопасности и конфиденциальности.
Режим регулирования Интернета в КНР считается одним из самых жестких в мире. Политику фильтрации контента «всемирной паутины» китайское правительство начало проводить с начала 2000-х годов. На данный момент в стране заблокирован доступ к YouTube, Instagram, Facebook, Wikipedia, Google, Twitter, а также множеству других популярных сайтов и СМИ.

Также читайте: 




Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.