В Google Play появились новые вирусы-вымогатели

Автор: от 13-07-2017, 08:38 » В Google Play появились новые вирусы-вымогатели

0
В Google Play появились новые вирусы-вымогатели Сотрудники компании McAfee, занимающейся разработкой антивирусного программного обеспечения, заявили о том, что обнаружили новый вирус-вымогатель под названием LeakerLocker, который распространяется в Google Play через такие приложения, как Wallpapers Blur HD и Booster & Cleaner Pro.
В Google Play появились новые вирусы-вымогатели


Данный вирус, в отличие от остальных, создает резервную копию данных (в частности, это история браузера, сообщения и фотографии) и потом грозится отправить их всем контактам, записанным на телефоне или в электронной почте. Для того, чтобы предотвратить рассылку данных, необходимо на протяжении 72 часов после получения сообщения заплатить 50 долларов. Вышеупомянутые приложения были скачаны более 6 тысяч раз в общей совокупности, причем на ихних страницах в Google Play доминировали позитивные отзывы и оценки.
Специалисты McAfee сообщили о том, что уже оповестили представителей компании Google о проблеме и порекомендовали пострадавшим пользователям не вестись на шантаж злоумышленников, поскольку таким образом они лишь поощряют развитие этого вида киберпреступности. Со своей стороны, Google пообещала решить проблему. Сейчас на российском сегменте Google Play Wallpapers Blur HD и Booster & Cleaner Pro удалены.

Также читайте: 




Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
[center][/center], Барзе из на контроль перешел, Быв, ГЭС, Деканоидзе что Черкассах Национальной числе, ИГ по на однако наступление, Порошенко теракт осудил погибших. семьям, Сирии действий Боевая марта военных, Сирия, армия, газ, его, за, за россиянам что то, как, марс, между августа стороны Хасаке курдами, на, на США по для что, на Украина» «Яндекс мы компании, на за ответственность сотрудников себя, на незаконного холодного что также, на по что Украины России, на по что из они, на территории Крыма Украины для, на что блокада украинской Донбасса, на что горсовета Донбассе. от, на что из по их, на что по Украины Махаури, не бы что или чтобы, не что по блокады это, нефтегаз, нефть, по Алеппо помощи не совместно, природа, средняя плата заработная года превысит, том, тэк, что «георгиевская такое не мая, что США может Россия Трамп

Показать все теги