Создателям вируса Petya удалось вывести деньги, полученные от жертв

Автор: от 5-07-2017, 21:46 » Создателям вируса Petya удалось вывести деньги, полученные от жертв

0
Создателям вируса Petya удалось вывести деньги, полученные от жертв Хакерам, распространившим вирус Petya, удалось снять с выкупного счета часть электронных денег на сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов. Перед транзакцией взломщики сделали ложный ход, отправив малую часть биткоинов на текстовые серверы Pastebin и DeepPaste.
Создателям вируса Petya удалось вывести деньги, полученные от жертв

По информации профильного издания Motherboard, злоумышленники для запутывания следа объявили на Pastebin о продаже ключа для декодировки всех файлов, которые пострадали от вирусной атаки. При этом была названа общая сумма в 100 биткоинов, что соответствует 260 тысячам долларов. Тем не менее, номера электронных кошельков озвучены не были.
Никаких доказательств того, что хакеры имеют ключ к расшифровке данных, предоставлено не было. По мнению экспертов, хакеры из неизвестной группы Telebots, которых подозревают в распространении вируса Petya, изначально не планировали расшифровки данных после получения выкупа. Все файлы подлежали уничтожению. Вирус Petya нанес ущерб во многих странах Европы и Америки. Кто стоит за хакерской группировкой пока не удалось выяснить.

Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.