YotaPhone 3: Плюсы и минусы

Автор: Виргиния от 18-06-2017, 21:56 » YotaPhone 3: Плюсы и минусы

0
YotaPhone 3: Плюсы и минусы Вчера в КНР, в городе Харбин, был презентован смартфон YotaPhone 3. Его выпуск должен состояться примерно в сентябре, а производят его совместно РФ и Поднебесная. Это детище российско-китайской гаджет-фирмы BaoliYota Technology. Фактически, его можно назвать самым загадочным девайсом, поскольку до сих пор не уточнены все его характеристики.
YotaPhone 3: Плюсы и минусы


Известно только, что у смартфона два дисплея, при создании одного из которых использовали электронные чернил. Также устройств будет два: на 64 и 128 гигабайта. Примерная стоимость – от 20 тысяч рублей. Это фактически самый загадочный смартфон, поскольку о нём вроде как и знают, но детальная информация не указывается, отсутствуют инсайдерские снимки и так далее. Последнее характерно практически для любых девайсов такого плана. Пока они выходят на рынок только, про них уже знают практически всё или, по крайней мере, что-то домысливают. Естественно, не обошлось без это и в случае с YotaPhone 3, однако не настолько масштабно, как можно было бы представить.
YotaPhone 3: Плюсы и минусы


Плюсы
Итак, какие же можно назвать плюсы по вообще имеющейся информации? Прежде всего, вероятно, саму идею с двумя дисплеями, которую с момента выхода первого YotaPhone продолжают активно улучшать и дорабатывать. В частности, второй флагман этой марки пришёлся многим по душе. Предполагают также, что смартфон может быть безрамочным - фактически, это поставит его в один ряд с мировыми брендами, хотя и только частично. Известно также, что будут сохранены неплохие пропорции обоих экранов. Кроме того, возможна установка карты памяти.
Ещё одна фишка - это технология, позволяющая иметь тактильную связь. Инновационный подход состоит в том, что когда человек контактирует с дисплеем, касаясь его, то он чувствует, будто нажимает физическую кнопку. То есть, очевидно, что экраны смогут, помимо всего прочего, ещё и частично прогибаться, что, как ни крути, может сойти и за достаточно оригинальный и явно положительный, нетривиальный ход. Также станет в целом чувствительнее сенсор, а позиционирование будет точнее минимум в несколько раз, что поможет лучше взаимодействовать со смартфоном.
YotaPhone 3: Плюсы и минусы

Третья известная деталь – электронные чернила. Они уже применялись в YotaPhone 2. Что это вообще такое? «Электронные чернила», они же «электронная бумага» - это особый материал, в составе которого отсутствуют жидкие кристаллы, принятые сейчас. Вместо них у каждого пикселя есть капсула, внутри которой твёрдые пигментные частица, а сзади, где пиксельная матрица, не предусмотрена подсветка. Чтобы сформировалось изображение, используют явление электрофореза: когда подаётся электричество, капсула может повернуться в одну или другую сторону. Чтобы такое состояние сохранилось, энергию потреблять не нужно, всё остаётся, как прежде, до того момента, когда будет подан очередной электрический импульс.
Соответственно, чтобы подсветить и поддержать состояние пикселей, дополнительные траты не нужна, только изображение менять нужно. Кроме того, когда яркий свет, текст на экране читается идеально, как и обычный печатный. Всё это из-за того, что применяются твёрдые частицы. Однако когда темно, что-либо прочесть не возможно. Соответственно, если захотите на таком дисплее что-то посмотреть ночью в кровати, придётся дополнительно включать фонарик.
До 2016 года электронные чернила были только чёрно-белыми, но потом начали внедрять и цветные. Компания E Ink представила их весной прошлого года, собственно, отметив, что они могут внедряться и в смартфон. Собственно, судя по обзорам на YotaPhone 2, там пока цветными их не сделали.
Добавят ли эту технологию в этом году? Вполне возможно или, если вернее, то скорее всего. Что касается непосредственно цветных электронных чернил, то отмечали, что цвета там бледноваты, немного тусклые, а сам экран на основе такой технологии притормаживает, на нём ни видео не посмотришь, ни поиграешь, поскольку будет «виснуть», как при плохом интернет-соединении, если не сильнее. Использовать такое можно разве что для чтения. Собственно, YotaPhone 2 и был для того, чтобы на нём читать с того дисплея, где были именно такие электронные чернила. Очевидно, что у третьей версии этого смартфона функция дисплея с "электронной бумагой" будет та же, что также можно условно считать плюсом. В конце концов, даже тусклые цвета достаточны для того, чтобы просто читать, а на другом дисплее уже, например, и поиграть можно.
YotaPhone 3: Плюсы и минусы


Минусы
Как отмечают эксперты, вряд ли YotaPhone 3 будет начинён высококачественным "железом". Программы явно будут более-менее стандартные, известные на других ресурсах. Собственно, это главный и самый значительный минус. Имея очень презентабельный внешний вид, данный девайс всё-таки для очень большого количества операций явно не будет приспособлен, проигрывая в них. Также, по предположениям, могут быть проблемы не только с начинкой, но и с взаимодействием вообще таковой с тем, что именно из нового будет предложено. Некоторые специалисты считают, что работа у YotaPhone 3 будет несколько заторможена, хотя это ещё и не точная версия.
YotaPhone 3: Плюсы и минусы


Производители не ставят себя на одну планку с более известными марками, признавая, что всё-таки их детище не может признаваться настолько популярным, как Samsung, например. Всё дело в том, что слишком уж девайс отличается от мировых брендов, поскольку развивает себя в ином ключе. До чего же удастся развить технологию, пользователи смогут оценить в сентябре.




Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.