90 тыс. за единицу: Стоит ли покупать iPhone 8

Автор: от 13-06-2017, 08:39 » 90 тыс. за единицу: Стоит ли покупать iPhone 8

0
90 тыс. за единицу: Стоит ли покупать iPhone 8 Будет ли доступна «простым смертным» цена на «восьмерку» от Apple?
90 тыс. за единицу: Стоит ли покупать iPhone 8


 
В 2017 году флагманская линейка смартфонов iPhone празднует первый серьезный юбилей – 10 лет. И приурочить к этой дате выпуск долгожданного iPhone 8 будет достаточно символично. С характеристиками и внешним видом супер-флагмана было связано множество надежд и ожиданий пользователей и амбиций производителя. Понемногу завеса тайны над «восьмеркой» приподнималась, и уже сейчас мы можем, в общих чертах, судить, что она будет собой представлять, как выглядеть, и сколько стоить.
Итак, тот факт, что iPhone 8 будет оснащен OLED – экраном без рамки уже практически не вызывает сомнений. Тем более, что Apple уже подписала договор с Samsung на изготовление таких панелей для новых смартфонов, ожидающихся в 2017 году. Собственно, дисплей и будет занимать всю поверхность смартфона с лицевой части, туда же будет встроен сканер отпечатков пальцев. В традиционной подсветке, используемой в LCD-панелях iPhone, таким образом, отпадет необходимость, так как OLED – дисплеям дополнительная подсветка не нужна. Экраны, которые производит Samsung, более эффективно потребляют энергию, обеспечивают отличный угол обзора и коэффициент контрастности. С обратной стороны будет располагаться вспышка и пара расположенных горизонтально объективов.
90 тыс. за единицу: Стоит ли покупать iPhone 8


 
Процессор нового поколения А11 с четырьмя ядрами позволит гаджету сканировать лицо и радужную оболочку сетчатки глаза владельца и окажет положительное влияние, и на производительность смартфона, и на его автономность. Помимо биометрических составляющих, устройство будет иметь беспроводную зарядку дальнего действия, позволяющую заряжать устройство на относительно большом расстоянии от источника питания. Целая команда инженеров, нанятых Apple работала над тем, чтобы улучшить все показатели эффективности зарядного устройства, так как основным недостатком этой технологии является потеря коэффициента передачи энергии в зависимости от расстояния между смартфоном и зарядным устройством.
Производители «яблочных» устройств обещают устроить переворот на рынке мобильных устройств выпуском нового поколения iPhone с усовершенствованным дизайном и проработанными функциями. Новинка обещает быть более удобной, тонкой и легкой, чем предшественники, а также потреблять меньше энергии, благодаря применению современных технологий. При этом производительность графики будет в разы выше, как и качество передачи изображения.
90 тыс. за единицу: Стоит ли покупать iPhone 8


 
Аналитики предполагают, что для того, чтобы модель еще больше отличалась от предыдущих выпусков, Apple, возможно, станет производить новые смартфоны не из алюминия, а из другого материала. В качестве одного из возможных вариантов фигурирует стеклянная задняя крышка, как у моделей 4 и 4S. Конечно, у стекла есть свои плюсы и минусы – оно более хрупко, но зато с ним смартфон выглядит более солидно. Кстати, характеристики стекол последнего поколения Gorilla Glass позволяют уже не ломать голову о прочности аппарата, а новые OLED-панели дают возможность уменьшить его вес и толщину достаточно, чтобы встроить стекло.
Ожидается, что производители из Купертино выпустят, как обычно, флагман в двух версиях. Не исключено, что формат моделей будет привычным – 4,7 и 5,5 (или 5,8) дюймов, хотя, с учетом грандиозных планов компании, можно рассчитывать и на глобальное обновление.
90 тыс. за единицу: Стоит ли покупать iPhone 8


 
Большое количество споров среди пользователей, ожидающих выхода новинки, вызывают форма экрана (плоская или изогнутая) и расположение сканирующего устройства, распознающего хозяина по отпечатку пальца. Думается, что Apple все-таки рискнет стать первопроходцем, и разместит сканер непосредственно в экране телефона. Опасения по поводу изогнутого экрана у диагонали 5,8 дюймов не подтверждаются последней информацией, полученной от партнеров Apple – компании Foxconn. Хотя, изначально такая версия рассматривалась, так как LCD-панели не только дают возможность сделать экран легче и тоньше, но и позволяют ему стать гибким.
Объединив сведения, полученные относительно смартфона на 5,5 дюймов, можно создать его примерное описание. Внешние характеристики: дисплей Super Amoled, разрешение Quad HD, 3D Touch и стекло Gorilla Glass шестого поколения. Оперативная память на 3 (а в версии Plus на 4) гигабайта, постоянная варьируется от 64 до 128, и даже 256 гигабайт. Упоминается также, что в «восьмерку» будет внедрена сверхбыстрая флэш-память производства Samsung. За производительность отвечают процессор А11 и со-процессор М11. 16-мегапиксельная камера, а также 8-мегапиксельная «фронталка» с оптической стабилизацией изображения. Оперативная система – iOS11. Аккумуляторы: 2350 мАч в обычной версии и 3350 мАч – в Plus.
90 тыс. за единицу: Стоит ли покупать iPhone 8


 
Вместе с iPhone8 на рынок выйдет и обновленная версия 7s Plus. О которой уже известно следующее: она будет оснащаться двойным объективом, а габариты модели составят 158,38 мм х 78,1 мм х 7,41 мм. Что, в принципе, аналогично прошлогодней версии 7 Plus.
Появление бюджетной версии пока весьма сомнительно, ведь стоимость ожидаемого флагмана, по последним сведениям, может составить 80-90 тысяч рублей. Как утверждает производитель, истинных ценителей бренда не так легко остановить, тем более, ценой за устройство, обладающее такими характеристиками, которые они постарались включить в iPhone8. «Яблочные» смартфоны давно и прочно занимают свою нишу на рынке устройств премиум-класса, таким образом, их стоимость рассчитана, так сказать, не на средний класс пользователей. Хотя российский рынок сотовых телефонов, порой, настолько загадочен, что делать прогнозы относительно спроса и будущих продаж новинок довольно сложно.

Также читайте: 




Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.