Чем опять порадует Whats App?

Автор: Roberts от 10-06-2017, 23:44 » Чем опять порадует Whats App?

0
Чем опять порадует Whats App? WhatsApp – это один из самых популярных мессенджеров в мире. Не обходится без сбоев и разного рода недоработок, однако приложение находит, чем радовать пользователей. Так, весной появилось сообщение о добавлении в WhatsApp для iOS новой полезной функции – можно было прослушивать несколько последних входящих сообщений. Это может пригодиться, если человек в пути, и не может отвлекаться на чтение месседжа.
Чем опять порадует Whats App?


Также до июня существенно повысили уровень безопасности WhatsApp в iCloud. Закрыли потенциальную лазейку, существовавшую в сквозном шифровании мессенджера, так что теперь личные сообщение стали более конфиденциальными. Впрочем, даже после этого попыток взлома WhatsApp не избежал.
Чем опять порадует Whats App?


В мае было целых два сбоя в работе мессенджера. Первый случился 4 мая, вызвав на фоне продолжающейся американской истерии шутку, что «во всём виноваты русские хакеры». Тогда мессенджер не работал чуть ли не во всех странах мира, по неизвестным причинам, хотя и сравнительно небольшой срок. Второй же был 17 мая, продлившись, правда, всего полчаса. По какой причине это случилось, руководство WhatsApp также никак не объяснило, а только извинилось за причинённые неудобства. Сбой имел место не везде. Например, даже в России от него пострадали только Москва, Санкт-Петербург, Белгородская и Ростовская области, а также Республика Марий Эл.
Чем опять порадует Whats App?


Впрочем, мессенджеру всё равно есть чем удивить пользователей и действительно их порадовать. Пару дней назад стало известно о добавлении в WhatsApp для iOS ряда любопытных обновлений. Так, например, появились фильтры для снимков. WhatsApp – не фотосеть и на снимках не специализируется, поэтому и не удивительно, что возможностей для редактуры фото не так уж и много. Всего фильтров в обновлении насчитывается пять. Благодаря им кадр допустимо сделать более выразительным или же перекрыть недоработки от не совсем удачного освещения. Можно, например, цветную фотографию превратить в чёрно-белую, добавить эффект «плёнки», захромировать или слегка «заморозить».
Чем опять порадует Whats App?


Вторая любопытная функция – это работа непосредственно с большим количеством кадров. Иногда есть необходимость отправить в чат при общении много фотографий, а вот смотреть их потом не совсем удобно. Именно для этого теперь такие снимки, когда их больше четырёх, группируются в альбом, который можно будет отдельно открыть и уже там изучать присланное, что будет более наглядно.
Кроме того, удобнее станет и групповой чат. Если ранее в случае необходимости нужно было указывать имя, кому отвечаешь, иначе возникала просто огромная путаница, то сейчас достаточно поводить пальцем по сообщению, на которое пишете ответ, слева направо – и высветится именно возможность написать кому-то конкретному из этой группы. Когда всё это станет доступно, пока точно не известно. Кроме того, не ясно, перейдут ли такие функции и в версию на Android.
По словам разработчиков, по идее, могут перейти, однако пока что нет времени на то, чтобы работать и над этим. Если учесть ещё практически клонированную функцию Snapchat Stories, WhatsApp теперь станет ещё более ярким, ориентированным на графику. Так, разработчики, как считают в некоторых СМИ, пытаются увеличить его привлекательность для молодого поколения, в основе своей пока всё-таки предпочитающего социальные сети, чем мессенджеры. Вместе с тем, частично может потеряться изящество и уникальность именно этого приложения.
Чем опять порадует Whats App?


Ещё одна функция, о которой стало известно чуть раньше из западных СМИ, подразумевает удаление уже отправленных сообщений. Уничтожать можно будет всё – видеоролики, изображения, текстовые документы, музыку и просто обычный текст. Однако такая полезная функция не совсем доработана – удалению подвергнуть допускается только то, что отправили не позже пяти минут назад. Пока что это обновление тестируют. Собственно, оригинальным оно не выглядит, ибо было уже внедрено в другие мессенджеры, однако и попытка его добавить для тех, кто предпочитает именно WhatsApp – уже некий очевидный плюс, звоночек, что приложение стремиться улучшать свой функционал. Предполагается, что появиться возможность вот такого удаления уже совсем скоро. Также в некоторых СМИ утверждают, что пользователям будет предложено возвращать старый список контактов, если таковой был по той или иной причине утерян. Правда, сроки такого обновления не указываются, да и когда оно вообще станет доступно, то воспользоваться им смогут только пользователи iPhone.
Чем опять порадует Whats App?


Пока WhatsApp улучшается на благо пользователям, встречаются и такие личности, которые хотят нажиться за счёт этого мессенджера. Так, 1 июня появилась информация, что у пользователей пытались выманивать небольшую сумму денег. Когда приложение только начинало работу, оно было платным, хоть и чисто символически. Например, британцы покупали абонемент на пользование всего лишь за 99 пенсов. Теперь этот трюк попытались повторить мошенники. Кроме просьбы переслать небольшую сумму денег, они предлагали написать номер банковской карточки – так якобы можно было получить звание «безлимитного пользователя». Многие поверили этому и потеряли деньги. Руководство WhatsApp позже подчеркнуло, что ничего такого на официальном уровне у них не проводилось, и попросило пользователей не вестись на такой обман – приложение является бесплатным для входа, и таким оно останется, по крайней мере, в ближайшие месяцы.




Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.