В «белый список» Роскомнадзора попали более двух тысяч сайтов

Автор: от 9-06-2017, 07:41 » В «белый список» Роскомнадзора попали более двух тысяч сайтов

0
В «белый список» Роскомнадзора попали более двух тысяч сайтов Роскомнадзор составил «белый список» Интернет-ресурсов, которые не подлежат блокировке. В перечень попали более двух тысяч сайтов.
В «белый список» Роскомнадзора попали более двух тысяч сайтов


В данном списке сайтов, доменных масок и IP, блокировать которые провайдерам запрещается, оказались 2257 Интернет-ресурсов. В частности, это официальные сайты российских госструктур (к примеру, Кремля), социальные сети, например, «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook и Twitter, поисковики Google и Yandex, видеохостинг YouTube и т.д. Уточняется, что в перечне указана маска *.google.*, что значит следующее: любой домен, который содержит поддомен Google, может избежать блокировки.
Сообщается, что формирование данного списка понадобилось после того, как в DNS запрещенных сайтов IP-адресов начали оказываться государственные Интернет-ресурсы и другие крупные популярные порталы. Злоумышленники, создавшие эти проблемы, вычислены не были. В Роскомнадзоре посоветовали провайдерам периодически проверять, не попали ли под блокировку общественно значимые сайты.

Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.