Где украинцы будут общаться после закрытия "Однокласников " и "ВКонтакте"?

Автор: от 19-05-2017, 20:54 » Где украинцы будут общаться после закрытия "Однокласников " и "ВКонтакте"?

0
Где украинцы будут общаться после закрытия "Однокласников " и "ВКонтакте"? Не так давно, 16 мая, президентом Украины Петром Порошенко был подписан указ о том, чтобы заблокировать на государственном уровне ряд российских компаний, включая интернет-ресурсы на территории страны. Сильнее всего это «ударило» по тем, что привык общаться во «ВКонтакте» и «Одноклассниках». По статистике, именно в этих социальных сетях проводит время большая часть тех украинцев, кто вообще регистрируется в таковых, поскольку в них и общаться удобно, и «своих» можно найти, и просто нравится дизайн.
Где украинцы будут общаться после закрытия "Однокласников " и "ВКонтакте"?


Теоретически, можно обходить запреты посредством разных анонимайзеров, прокси-серверов и так далее, однако это незаконно. Поэтому если вы проживаете на территории Украины и хотите продолжать общаться в интернете, тогда можно воспользоваться альтернативными вариантами вышеуказанных социальных сетей. Нельзя сказать, естественно, что они идеально подходят, там как минимум меньше людей, а также страдает проработка интерфейса, но теоретически можно попытаться заменить любимый ВК хотя бы на время.
Где украинцы будут общаться после закрытия "Однокласников " и "ВКонтакте"?

Facebook
Если вам интересно просто общаться с друзьями, то попробуйте эту социальную сеть. Творение Марка Цукерберга достаточно активно развивается, там очень много участников, правда, не все из них говорят на русском или украинском – ресурс-то американский. Минусы – слабовато проработан поиск по людям. Например, Facebook вообще не учитывает такой критерий, как возраст, а не всякому школьнику или студенту захочется общаться с мужчиной лет сорока-пятидесяти. Здесь также отсутствуют «менюшные» вкладки и странички, привычные для ВК. То есть, если вам захочется опубликовать что-то, придётся делать это прямо постом на странице, без украшений и перекрёстного перехода по одному и тому же, по сути, ресурсу.
То есть, просто так вы ничего вверх не вынесете, придётся о нем напоминать в каждом посте отдельно, ничего не расскажете и так далее. Ещё один минус – сеть в целом грузится медленнее, чем ВК, поэтому если у вас небольшая скорость Интернета, придётся запастись терпением в изрядном количестве. Для любителей поиграть – игр здесь достаточно. Правда, поскольку ресурс американский, то и многие из них на английском языке.
Есть и с русским/украинским переводом, однако их не так много. Впрочем, если вы разбираетесь в иностранных языках, это вам не помешает. Кроме того, здесь очень много рекламы, и, в целом, ресурс позиционирует себя больше не для общения, а для бизнеса. Поэтому если вам интересна социальная сеть именно для рекламы своего товара или просто по работе (так, страничку в Facebook не редко создают себе какие-нибудь депутаты или просто начальники, чтобы общаться «с народом» в режиме онлайн или отвечать на вопросы новеньких сотрудников), то творение Марка Цукерберга также неплохо вам подойдёт.
Где украинцы будут общаться после закрытия "Однокласников " и "ВКонтакте"?


Instagram
Ещё один популярный ресурс – Instagram. Данный позиционирует себя, как фотосеть. Здесь много возможностей для того, чтобы представить снимок из своей жизни в лучшем виде, есть огромное количество разных фильтров. Общаться можно в «директе» или в комментариях под опубликованной фотографией. Музыки толком нет, однако допускается видео. Правда, поскольку Instagram – фотосеть, то чтобы общаться со многими, нужно выставлять такие снимки, которые, так сказать, соответствуют. Например, на фоне чего-то яркого и недешёвого (иногда даже если вам лично это не принадлежит).
Макияж должен быть хороший, правильно сделанный, ибо если нет, то тут же набегут любители позлорадствовать, а критику, причём зачастую являющую собой придирки, не каждый выдержит. Кроме того, Instagram удобен, если вам интересно посмотреть, что делают знаменитости. Многие артисты, из какой бы страны они не были, заводят аккаунты в этой социальной сети, освещая события из своей жизни, причём самые разные – от отдыха на курорте до рождения ребёнка или покупки какой-нибудь эксклюзивной сумочки. Ещё здесь много котиков.
Где украинцы будут общаться после закрытия "Однокласников " и "ВКонтакте"?


Google+
Также есть любопытная сеть Google+. Количество зарегистрированных в ней – более 500 миллионов. Основное отличие – наличие «кругов». Так, можно выбрать такую штуку под работу, семью или приятелей. Когда публикуете сообщение – определяйте, на кого вы рассчитываете по тематике. Добавлять в «круг» можно и совершенно не знакомых вам личностей.
Где украинцы будут общаться после закрытия "Однокласников " и "ВКонтакте"?


MySpace
Качественно проработанная социальная сеть, где, правда, найти знакомых трудно – пользуются ею, в основном, американцы. Однако есть много интересных примочек, вроде выскакивающих окошек с видео. Плюсы – здесь можно завести свой блог, который может прочесть и кто-то из мировых знаменитостей – многие, например, голливудские звёзды здесь зарегистрированы и пользуются аккаунтом именно для того, чтобы что-нибудь прочитать. Главный минус – здесь всё на английском языке. Потому если языка вы не знаете, вам будет сложно. Однако если изучаете, то выгодно просто даже попрактиковаться.
Где украинцы будут общаться после закрытия "Однокласников " и "ВКонтакте"?


Есть и несколько именно украинских социальных сетей. Минусы их – все они пока не столь популярны и хуже проработаны, чем мировые аналоги. Также грузятся медленнее, могут зависать в самый неожиданный момент и так далее. Хотя интерфейс, в целом, сравнительно удобен. Больше всего внимание стоит обратить на Ukrface, UkrOpen и Ц.укр – они наиболее качественно сделаны по сравнению с другими ресурсами.

Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.