Во время перевозки различных фруктов важно соблюдать несколько условий для сохранности плодов. В данном случае, наиболее важной является температура в которой находятся фрукты. Специалисты швейцарской компании Empa создали муляжи фруктов, которые оснащены специальными датчиками и аккумуляторами для работы. Именно показания внутренних датчиков помогут оценивать состояние плодов во время транспортировки. В арсенале компании имеется несколько видов разных муляжей-фруктов – яблок, груш и даже манго.
Конструкция этих фруктов соответствует внутреннему строению определенного фрукта. Так, специалисты анализируют состав мякоти плода, после чего создают смесь из воды, углерода и полистирола, которая будет соответствовать характеристикам оригинала. Разработчики отмечают, что такой способ контроля позволит следить за показателями сохранности плодов и исключит попадание непригодных фруктов на прилавки магазинов. Помимо этого, изобретение может «похвастаться» небольшой стоимостью – 50 швейцарских франков (около 2800 рублей).
Также читайте: