» » В Росгвардии появилось подразделение по киберразведке

 

В Росгвардии появилось подразделение по киберразведке

16-03-2017, 17:36 » В Росгвардии появилось подразделение по киберразведке

0 В Росгвардии появилось подразделение по киберразведке


В Росгвардии появилось новое подразделение, специализацией которого будет киберразведка. Его возглавила Лариса Горячко, работавшая ранее в центральном аппарате и региональном управлении МВД РФ.
В Росгвардии появилось подразделение по киберразведке

По данным Росгвардии, сейчас она набирает новых сотрудников, чтобы создать кибервойско. В него будут входить специалисты в сфере высоких технологий и интернет- безопасности. Главной целью работы подразделения будет мониторинг соцсетей, чтобы найти потенциальные угрозы экстремистского направления и подготовится к их отражению.
Официально отдел киберразведки, по словам заместителя главы Росгвардии Сергея Меликова, оформлен как подразделение по информационно-аналитическому обеспечению силовой структуры, но пока розыскными мерами оно не занимается. В будущем, если в её состав войдут отделы по госзащите и борьбе с экстремизмом, состоящие сейчас при МВД России, в его полномочия могут войти и подобные мероприятия.
В феврале Сергей Шойгу, глава оборонного ведомства, рассказал в Госдуме о создании в составе Росгвардии войск по информационной борьбе, которая будет эффективнее, чем обычные боевые действия и контрпропаганда.

Также читайте: 



Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.