» » Мобильные операторы Москвы испытывали трудности в работе при минусовой температуре

 

Мобильные операторы Москвы испытывали трудности в работе при минусовой температуре

23-02-2017, 11:36 » Мобильные операторы Москвы испытывали трудности в работе при минусовой температуре

0 Мобильные операторы Москвы испытывали трудности в работе при минусовой температуре Сотрудники аналитического агентства Mobile Speed Rating провели исследование работоспособности мобильных операторов в Москве в условиях холодов. Выяснилось, что практически каждый оператор в минусовую погоду испытывает определенные трудности в передаче данных.
Мобильные операторы Москвы испытывали трудности в работе при минусовой температуре

Исследования проводились с 6 по 8 января и с 1 по 5 февраля. Ночь 6 января стала аномально холодной для столицы. Температура опустилась до минус 30 градусов, что в последний раз было зафиксировано 120 лет назад. Оборудование мобильных операторов позволяет работать при морозе до минус 50 градусов. Аналитики наблюдали участившиеся перебои в работе электропитания базовых станций, но все возникающие проблемы удавалось оперативно решать путем подключения к другому источнику питания.
В сети 4-G лучше всего работали «МТС» и «Мегафон». Скорость передачи данных была на уровне 20 - 21,5 Мбит/с. Показатели «Билайна» - 16,3 Мбит/с. Еще ненамного отстал оператор Tele2 – 15,1 Мбит/с. Зато в сети 3-G Tele2 оказался наиболее морозостойким. Данные оператор передавал со скоростью 9,4 Мбит/с. На втором, третьем и четвертом местах расположились те же «МТС», «Мегафон» и «Билайн».

Также читайте: 



Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.