» » В Австрии хакеры взломали отель и заблокировали постояльцев в собственных номерах

 

В Австрии хакеры взломали отель и заблокировали постояльцев в собственных номерах

29-01-2017, 05:35 » В Австрии хакеры взломали отель и заблокировали постояльцев в собственных номерах

0 В Австрии хакеры взломали отель и заблокировали постояльцев в собственных номерах




Владельцам австрийского отеля Romantik Seehotel Jaegerwirt пришлось заплатить 1500 евро, чтобы хакеры освободили постояльцев из своих номеров. Киберпреступники взломали систему безопасности, после чего заполучили доступ ко всем ключам в гостинице.
В Австрии хакеры взломали отель и заблокировали постояльцев в собственных номерах

Инцидент произошел в конце 2016 года. Спустя некоторое время хакеры снова атаковали отель, но в дальнейшем компьютеры были заменены. Сотрудники Romantik Seehotel Jaegerwirt акцентируют внимание на том, что однажды ночью группа злоумышленников заполучила доступ ко всем замкам в гостинице. Они закрыли изнутри всех постояльцев, требуя при этом денег. Владельцы Romantik Seehotel Jaegerwirt отдали им 1500 евро, чтобы только освободить клиентов.
Специалисты акцентируют внимание на том, что подобная система уже не новость в киберпреступном мире. Дело в том, что создавая «умные» дома программисты делают отдельный канал связи, благодаря чему пользователю удается одновременно связываться с несколькими бытовыми приборами. Это приводит к тому, что хакеры, получив доступ к какому-то одному предмету, может управлять всеми сразу. Как правило, «умные» чайники, холодильники, микроволновки, светильники и прочее пересылают сведения на смартфон, в приложении которого содержится пароль управления. Узнав код, злоумышленники могут полностью решить все вопросы и требовать с владельца деньги.

Также читайте: 



Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.