» » Представитель Роскомнадзора прокомментировал удаление LinkedIn

 

Представитель Роскомнадзора прокомментировал удаление LinkedIn

9-01-2017, 22:35 » Представитель Роскомнадзора прокомментировал удаление LinkedIn

0 Представитель Роскомнадзора прокомментировал удаление LinkedIn




Apple и Google удалили интернет-приложение LinkedIn в конце 2016 года в связи с требованиями Роскомнадзора. Представитель ведомства Вадим Ампелонский прокомментировал оперативное удаление данного сервиса.
Представитель Роскомнадзора прокомментировал удаление LinkedIn

Пресс-секретарь Роскомнадзра рассказал, что две компании получили по официальному письму от ведомства с требованиями закрыть сервис LinkedIn. Они провели удаление приложения в оперативном режиме в начале этого года. Процесс ликвидации, по словам Ампелонского, затянулся из-за оформления бумаг.
Он также объяснил, что сервис LinkedIn заблокирован из-за решения Московского городского суда, который вынес подобное решение в ноябре 2016 года. Роскомнадзор подал иск на приложение, которое проводило обработку данных третьих лиц, которые не давали на это своего согласия. Кроме того, LinkedIn Corporation не подала сведения о локализации её серверов в России.
Для российских юзеров программа была доступна до конца года на их мобильных устройствах. В Google сообщили, что всегда соблюдают законы государств, где проводят свою активную деятельность.

Также читайте: 



Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.