C помощью ApplPay можно оплатить проезд по МЦК

13-12-2016, 23:36 » C помощью ApplPay можно оплатить проезд по МЦК

0 C помощью ApplPay можно оплатить проезд по МЦК




Для оплаты проезда в поездах Московского центрального кольца был подключен онлайн-сервис Apple Pay.
C помощью ApplPay можно оплатить проезд по МЦК

Московское центральное кольцо включает в себя: 31 станцию, 6 пересадок на пригородные электрички и 14 пересадок на метро. МЦК было открыто в сентябре этого года. За первый месяц работы пассажиропоток составит 6 млн человек. Оплачивать поездки пассажирам МКЦ теперь можно будет, используя Apple Pay. Apple Pay – легкий, личный и абсолютно безопасный платежный инструмент, целиком меняющий круг мобильных платежей.
Безопасность обеспечивается тем, что, как объяснили в пресс-службе, при добавлении любой карты в Apple Pay ее номер нигде не сохраняется, только создается уникальный номер учетной записи устройства. Для каждого платежа уникальный секретный код генерируется случайным образом. Рассчитаться за проезд с помощью такой службы можно будет в кассах, автоматах по продаже билетов и на самих турникетах при помощи iPhone 6, iPhone SE, более новых моделей смартфонов и часов Apple Watch.
Транзакции можно будет осуществлять даже в тех местах, где покрытие 3G неустойчивое или отсутствует потому, что интернет-соединение не требуется для проведения данной операции.
После поднесения аппарата к терминалу стоимость поездки будет списана с привязанного банковского счета.
Также Московский метрополитен и MasterCard запустили акцию: 12, 19, 26, 31 декабря и 1 января при условии оплаты через Apple Pay поездка будет бесплатной. Турникет снимет сумму проезда, однако, в течение 10 минут оплата будет возвращена на карту.

Также читайте: 



Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.