» » ЕС требует от Google штраф в размере $7 млрд

 

ЕС требует от Google штраф в размере $7 млрд

18-04-2016, 18:35 » ЕС требует от Google штраф в размере $7 млрд

0 ЕС требует от Google штраф в размере $7 млрд




Еврокомиссия требует от Google выплату штрафа в размере $7 млрд. С их слов, компания Google нарушает права производителей и нарочно сдерживает разработку модифицированных версий Android.
ЕС требует от Google штраф в размере $7 млрд

Маргрете Вестагер (Глава Европейской антимонопольной службы), намерена расследовать сделки между Google и компаниями по производству гаджетов под управлением системы Android. С её слов следует, что корпорация нарочно ущемляет права более мелких компаний, требуя устанавливать им исключительно его приложения.
Такую позицию Вестагер приняла после того, как в прошлом году антимонопольная Еврокомиссия, при проведении расследования в отношении американской компании, высказала подозрения в сдерживании операторов сотовой связи и производителей, от разработок и установок собственных приложений для системы Android. Глава Еврокомиссии намерена доказать нарушение, за что Google будет вынужден выплатить штраф в размере до $7,4 млрд или 10% от всех доходов компании за 2015 год.
Это уже не первый раз, когда антимонопольная комиссия обвиняет Google. Ране сообщалось, что были выдвинуты обвинения за необоснованное преимущество, которое предоставлялось своему сервису сравнения цен Google Shopping. На тот момент жалобы поступали на то, что компания мешает разработке альтернативных приложений, требуя установки только их собственных приложений.

Также читайте: 



Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.