Минюст США заверил, что не будет требовать доступа ко всем смартфонам Apple

20-02-2016, 10:35 » Минюст США заверил, что не будет требовать доступа ко всем смартфонам Apple

0 Минюст США заверил, что не будет требовать доступа ко всем смартфонам Apple




Министерство юстиции США не будет требовать от Apple взлома других iPhone, ограничившись лишь устройством террориста из Сан-Бернардино, сообщается в пояснительных документах, которое ведомство направило в суд Калифорнии.
Минюст США заверил, что не будет требовать доступа ко всем смартфонам Apple

Требование предоставить программное обеспечение на расшифровку данных одного смартфона iPhone, который принадлежал террористу из Сан-Бернардино, распространяется лишь на одно устройство. Как сообщили представители Минюста США в пояснительных документах, Apple в дальнейшем будет сохранять контроль над этим ПО и сможет уничтожить его после того, как «отмычка» будет использована в рамках постановления суда.
Ранее Тим Кук, глава корпорации, отметил, что будет оспаривать требование ФБР, ведь инженеры Apple и без того предоставили всю информацию, необходимую с точки зрения расследования дела о терроризме. В свою очередь экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден, проживающий в России, ко всему прочему добавил, что власти не ограничатся взломом только одного устройства американской корпорации, а будут добиваться полного доступа ко всем смартфонам.

Также читайте: 



Категория: Экономика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.