» » Apple показывает Facebook, кто имеет власть в споре приложений

 

Apple показывает Facebook, кто имеет власть в споре приложений

1-02-2019, 14:35 » Apple показывает Facebook, кто имеет власть в споре приложений

0 Apple показывает Facebook, кто имеет власть в споре приложений


Исполнительный директор Apple Тимоти Д. Кук, заявил, что Facebook нарушил свои правила. В социальной сети начали публично распространять исследовательское приложение, которое было одобрено только для внутреннего использования. 
Apple показывает Facebook, кто имеет власть в споре приложений

Руководство компании Apple следит за соблюдением авторских прав и не прощает ошибок никому. Так, 30 января сотрудники Facebook обнаружили, что они не могут выполнять даже самые основные рабочие задачи - их календари не работали, также не были карты кампуса, которые помогают людям найти своих сотрудников. Они не смогли проверить последний график движения автобусов в Facebook.
Такая неприятность произошла из-за того, что такие функции работают на внутренних, специально созданных для Facebook приложениях для iPhone - и Apple закрыла их все. Такую информацию распространили девять сотрудников компаний, которые просили не называть своих имен с целью безопасности, ведь они не имели права распространять такую информацию.  
Сообщается, что такая ситуация возникла в результате  спора после нарушения прав сотрудничества между компанией Apple и Facebook. Именно сотрудники социальной сети нарушил правила «яблочной» корпорации и публично распространили исследовательское приложение, которое позволяло ему отслеживать активность пользователей в Интернете. После того, как специалисты Apple обнаружила такое вопиющее нарушение, они моментально аннулировали специальный доступ Facebook к приложениям и обновлениям, которые работают на его программном обеспечении iPhone. Кроме этого, социальная сеть будет вынуждена выплатить штрафные санкции в крупном размере. За совершение таких противоправных действий, социальная сеть понесет наказание в виде штрафных санкций.
Apple показывает Facebook, кто имеет власть в споре приложений

Теперь такая же угроза нависла над Google. Как пишет The Verge, у поискового гиганта с 2012 года работает аналогичная программа по сбору пользовательской информации через приложение Screenwise Meter. Вместо денег, Google вознаграждает пользователей подарочными картами, в обмен получая практически неограниченный доступ к приватной информации.
Кристина Лисовская

Также читайте: 



Категория: Человек

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.