» » Intel мелким шрифтом сообщила о наличии защиты от «чипокалипсиса» в новых процессорах

 

Intel мелким шрифтом сообщила о наличии защиты от «чипокалипсиса» в новых процессорах

10-10-2018, 21:35 » Intel мелким шрифтом сообщила о наличии защиты от «чипокалипсиса» в новых процессорах

0 Intel мелким шрифтом сообщила о наличии защиты от «чипокалипсиса» в новых процессорах




Компания реализовала технологию, позволяющую оградить пользователей от угроз типа Meltdown и Spectre.
Intel мелким шрифтом сообщила о наличии защиты от «чипокалипсиса» в новых процессорах


На днях американский бренд Intel представил чипы девятого поколения, которые поразили гостей презентации своими техническими возможностями. Вместе с тем мелким шрифтом компания сообщила о наличии защиты от «чипокалипсиса» в новых процессорах. В частности, в них реализована технология аппаратной защиты от уязвимостей Spectre и Meltdown. Почему производитель указал эту информацию в самом низу презентационного слайда, не известно. Вероятно, в Intel не захотели привлекать к данному событию много внимания.
Аппаратные уязвимости Spectre и Meltdown позволяют атакующему субъекту получить доступ к чтению памяти, используемой ядром операционной системы. О данной проблеме стало известно в начале 2018 года. Тогда из-за массовости данного дефекта его окрестили «чипокалипсисом».
Рассуждая на тему, почему в Intel не стали акцентировать внимание на подобного рода защите, которая на самом деле очень важна для обеспечения безопасности, эксперты предположили, что для абсолютного большинства пользователей проблема «чипокалипсиса» видится надуманной и малоинтересной. Между тем, специалисты подчёркивают, что речь идёт о действительно важных вещах, на которые стоит обращать внимание.
Ранее мы писали, что Apple отрицает существование китайских чипов-шпионов на серверах iCloud. До этого появилась информация, что китайские хакеры получают данные из облачного хранилища благодаря специальному ПО, которое было интегрировано в сервисы iOS.
Александр Соловьев

Также читайте: 



Категория: Человек

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.