» » 80% жителей Китая уделяют чтению книг минимум час в день

 

80% жителей Китая уделяют чтению книг минимум час в день

24-04-2016, 15:35 » 80% жителей Китая уделяют чтению книг минимум час в день

0 80% жителей Китая уделяют чтению книг минимум час в день


В Китае стремительно растет популярность электронных книг, как и чтения в целом. Ежегодно более 6% жителей Поднебесной переходят от бумажных книг к их электронным вариантам.
80% жителей Китая уделяют чтению книг минимум час в день

В целом китайцы зарекомендовали себя как одна из самых читающих наций в мире. По результатам опроса, проведенного компанией Amazon China совместно с информагентством "Синьхуа", 80% жителей Китая уделяют чтению минимум час в день. К слову, опрос проводился в 500 городах страны среди более чем 11 тысяч человек. Также 40% респондентов заявили, что тратят на чтение около часа в сутки. Этот показатель на 4% выше, чем в прошлом году.
Что касается электронных книг, то этот вид чтения стал в Китае доминирующим. Более 84% китайцев читают книги с экрана смартфонов и других устройств. Это на 6% больше, чем в прошлом году, причем тенденция более чем стабильная - именно на 6% в год растет популярность электронных носителей уже четыре года подряд.
Также исследование обозначило парочку любопытных нюансов относительно чтения как досуга. По данным опроса, стоимость книги напрямую зависит от ее востребованности. То есть, чем дороже книга, тем выше вероятность, что ее дочитают до конца. Кроме того, данные опроса говорят о том, что люди, родившиеся в 1960-е и 2000-е предпочитают более серьезное чтение. А поколения 1980-х и 1990-х предпочитают "поверхностное" чтение. Наконец, две трети китайцев-мужчин обязательно читают литературу, связанную с их профессиональной деятельностью.

Также читайте: 



Категория: Человек

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.