Суд Бостона вынес решение обязать Apple взломать iPhone преступника

9-04-2016, 11:35 » Суд Бостона вынес решение обязать Apple взломать iPhone преступника

0 Суд Бостона вынес решение обязать Apple взломать iPhone преступника




Согласно предписанию судьи, представители Apple обязаны предоставить правоохранителям данные с телефона подозреваемого. Несмотря на решение суда, руководство компании отказалось выполнять обязательство.
Суд Бостона вынес решение обязать Apple взломать iPhone преступника

Постановление об изъятии информации с iPhone одного из членов бандитской группировки датировано ещё 1 февраля этого года, тогда как известно о нём стало только 8 апреля. Решением окружного суда Бостона сотрудники компании Apple обязывались изъять информацию с телефона подозреваемого, и переместив её на съёмный носитель, передать правоохранительным органам.
Руководство компании уже отреагировало на данный запрос отказом, как и было сделано ранее, когда в феврале этого года окружной суд Риверсайд (Калифорния, США) вынес постановление о принуждении компании Apple выдать правоохранителям информацию по данным с iPhone Саида Фарука – подозреваемого в убийстве 14 человек во время теракта в Сан-Бернардино (Калифорния, США). Тогда глава Apple Тим Кук отказался от выполнения решения суда и заявил, что всю необходимую информацию компания уже передала властям, а также уточнил, что программное обеспечение, позволяющее взламывать устройства Apple, не будет передано правоохранителям, дабы обезопасить личные данные пользователей продукции. В марте правоохранительным органам США всё-таки удалось получить данные с телефона террориста и Министерство юстиции США отправило прошение в суд об отмене соответствующего решения.
Предполагается, что спецслужбы пытались заполучить именно возможности компании по взлому устройств Apple. Известно, что политика конфиденциальности данной компании предусматривает защиту личных данных пользователей от безосновательного взлома.

Также читайте: 



Категория: Человек

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.