Лука черепной коробки

13-08-2020, 07:35 » Лука черепной коробки

0 Лука черепной коробки


Лука черепной коробки
Сегодня,7:34 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (2) | просмотров: (908)



Из обывательских представлений (других не имею) известно: болезни бывают в острой и хронической стадии. В данном случае полагаю, имеем дело с хронью, усугубленной целым рядом отягчающих и отягощающих факторов. Главные из них: злобность, мстительность и безнаказанность.
Разберём причинно-следственную связь не претендуя на истину, ибо чужая голова — потёмки.
Помнится в бытность ЕБН, в 1997 году, ещё молодой Лукашенко как-то решил на границе прессануть российских журналистов, в том числе Павла Шеремета и с чистой совестью полетел, кажется, в Ярославль. В результате, долетев до границы, ему пришлось сделать пионерский манёвр, впоследствии лишь повторенный Евгением Примаковым над Атлантикой.
Я сейчас не про ЕБН и не про его рубленую фразу «Пусть сначала Шеремета отпустит!», я о молодом и амбициозном, который в те времена не только царьком, но даже бацькой-то ещё не был. Так, велеречивый колхозник, победивший на выборах в 1994-том благодаря пророссийской позиции, сдобренной понятной каждому белорусу грубоватой псевдопатриотической лексикой с сельскими акцентами.
Вот тут-то как раз и по-подробней.
Будущий Аляксандр Рыгоравіч Лукашэнка, бацька и последний тиран Европы, поначалу был главным буревестником Союзного государства с максимальной интеграцией вплоть до единых органов власти. В те времена (и даже значительно позже) он вызывал неизменные симпатии и у россиян, с интересом наблюдавших за, казалось бы, реальным сближением двух братских стран. В кулуарах обсуждался даже вопрос будущего главы Союзного государства, правда всё больше в анекдотах и пересудах.
Однако в каждой шутке только доля шутки: с учётом возраста ЕБН, никаких сомнений в кандидатуре на скорую смену верховного самого большого в мире государства ни у кого не должно было быть. В таком разе можно было даже стерпеть пощёчину с разворотом президентского борта. Кто ж знал, что Ельцин выдаст такой крендель под Новый год, он же закат 20-го века. Выдал — ладно, но не посоветовавшись и не передав руль в нужные надёжные руки — совсем неладно.
С тех пор рухнули мечты Лукашенко, поразив черепную коробку самой, что ни на есть, Лукой головного мозга.
Дальше — больше, Лука разрослась и рост её принял необратимый характер, парализуя центры принятия адекватных решений и пережимая сосуды, питающие мозг кислородом.
В результате, произошло закономерное: красная черта на почве собственных глобально-местечковых амбиций была пересечена, причём сразу в нескольких местах. Спорадические хамские выпады переросли в сплошной поток сознания в адрес упущенного российского трона, раздаваемый направо и налево, в том числе агенту СБУ Гордону. Закончилось задержанием нескольких десятков российских граждан, включая журналистов, никаким боком непричастных к текущим протестам. Впрочем, даже если были и причастные, лупили всех без разбора, причём фактически по личному указанию Рыгоравіча.
На этом фоне встречи и заигрывания с Помпео, звонки Зеленскому, американская нефть вместо российской, белорусские морепродукты на российский рынок — это преходящая мелочь, которую можно не упоминать. Но вот слов, вброшенных в эфир, теперь никаким топором не вырубить. Также как не вернуть больше симпатий россиян.
Не готов обсуждать болорусские протесты, их цели, средства и возможных кураторов, я слишком хорошо отношусь к белорусам, но вот относительно действий силовиков, выполняющих приказ сверху, пару слов готов.
Так вот, и милиция, и различные подразделения спецназа понять можно. И в этом понимании следует сказать большое человеческое спасибо соседней Украине, показавшей пример того, что будет с теми, кто на государевой службе. Белорусские силовики, при всём сюрреализме происходящего, прекрасно осознают, что назад им дороге нет. Впереди либо жизнь и продолжение службы, либо унизительное стояние на коленях — и это в лучшем случае.
Так что, они пойдут до конца, главное, чтобы Лука, на почве уже никогда нереализуемых амбиций, не перешла в стадию окончательного маразма, откуда дорога только в ад.
Александр Дубровский


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.