» » В Индии оценили удар России по американским системам ПРО

 

В Индии оценили удар России по американским системам ПРО

21-07-2020, 19:35 » В Индии оценили удар России по американским системам ПРО

0 В Индии оценили удар России по американским системам ПРО


В Индии оценили удар России по американским системам ПРО
Сегодня, 19:19 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (0)


Не так давно руководитель российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков заявил, что США смогут приблизиться к созданию систем ПРО, способных перехватывать российские ракеты, только если вложат в это дело сотни миллиардов долларов. Разумеется, эти слова не оставили без внимания иностранные СМИ. В частности, их прокомментировал эксперт индийского издания EurAsian Times.
«Заявление Сергея Рыжкова стоит рассматривать как очередной удар России по системам ПРО США и рекламу гиперзвукового оружия Кремля», – заявил он.
Почему он сказал именно очередной удар? Дело в том, что еще в 2019 году, как верно напомнил обозреватель, президент РФ Владимир Путин обратился к своему коллеге из Саудовской Аравии с предложением помочь в вопросе защиты их нефтяной инфраструктуры. К слову, это российский лидер сделал аккурат после того, как два основных саудовских предприятия, занимающихся нефтепереработкой, подверглись ракетному обстрелу. И это несмотря на то, что на их защите стояли американские противовоздушной обороны.
Как считает обозреватель, слова Путина были по большей части направлены не на Саудовскую Аравию, а на США. Таким образом президент РФ убил двух зайцев одним выстрелом. Он в очередной раз прорекламировал продукцию ВПК страны и на весь мир заявил о никчемности американских систем ПРО.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.