» » Украинские военнослужащие не могут освоить современные сложные системы

 

Украинские военнослужащие не могут освоить современные сложные системы

11-07-2020, 16:35 » Украинские военнослужащие не могут освоить современные сложные системы

0 Украинские военнослужащие не могут освоить современные сложные системы


Украинские военнослужащие не могут освоить современные сложные системы
Сегодня, 16:12 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (0)


Украинские военнослужащие не могут освоить современные сложные системы
Бывший президент Украины Петр Порошенко не упускал случая похвалить вооруженные силы Незалежной и ничуть не смущаясь называл свою армию «самой боеспособной в Европе». Разумеется, это совершенно не соответствовало истине. Впрочем, ничего не изменилось и сейчас – отсталость ВСУ видна невооруженным взглядом, а продолжающие время от времени звучать речи об успехах ВПК Украины – не более чем миф. Не зря в свое время председатель комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявлял, что украинский потолок – броневик «Дозор» и миномет «Молот», а не серьезные современные образцы вооружений.
Впрочем, несовершенство техники – отнюдь не единственная причина отсталости. Есть моменты, на которые обратил внимание директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.
«К слову, и по связи все выглядит жиденько: решив закупать американские средства связи Harris, Генштаб запросил их приблизительно на два батальона. Это темпы, при которых армия будет переоснащаться в течение двух десятков лет, не менее. Но есть еще более удручающая информация. Например, о том, что закупленные в Израиле средства связи Elbit Systems (по требованию украинской стороны израильтяне оснастили ими одну бригаду) не используются — как утверждают источники в армии, «из-за технической сложности», – пишет он. – Иными словами, у украинских военнослужащих попросту не хватает квалификации работать с современными видами вооружения.
В то же время Бадрак пытается быть оптимистом, заявляя: «Украина как IT-государство, способна за два-три года совершить скачок, на который у других стран в области автоматизации управления войсками ушло 15–20 лет».
На чем основана его уверенность, непонятно.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.