» » "Проект" Баданина сослался в статье на фейки о Covid-19

 

"Проект" Баданина сослался в статье на фейки о Covid-19

19-06-2020, 07:35 » "Проект" Баданина сослался в статье на фейки о Covid-19

0 "Проект" Баданина сослался в статье на фейки о Covid-19


Издание "Проект" выпустило статью о ситуации коронавируса в Санкт-Петербурге. В публикации внимание читателей акцентируют на информационных вбросах дабы вызвать негативное отношение к власти. И это несмотря на то, что с каждым днем количество заболевших сокращается.
В основу статьи легли рассуждения авторов, которые увидели в увольнении главврача инфекционной больницы имени С.П. Боткина Алексея Яковлева политический подтекст. А так же то, что назначение нового руководителя могло сказаться на росте заболеваний COVID-19 среди медиков. Истинные причины перестановки кадров - разруха в больнице, антисанитария и огромный финансовый долг, намеренно не указываются.
Также авторы отметили, что в Питере были проблемы с больничными койками, хотя местные власти оперативно реагировали на ситуацию и создавали временные госпиталя.
Нельзя не заметить, что большая часть информации в тексте, основана на данных анонимных источников, достоверность которых сомнительна. Помимо этого, авторы напоминают о клевете сотрудников больниц, рассказывающих о неблагоприятной ситуации в медучреждениях. Например, скандальный ролик из Покровской больницы, где санитарки говорили о нехватке средств защиты. Как выяснилось в ходе проверки, на момент публикации видео в учреждении не было ни одного зараженного COVID-19, а сама больница снабжена необходимыми СИЗ.
Журналисты "Проекта" попытались искусственно создать шумиху и, как видно, оказались способны только на то, чтобы в очередной раз пережевать вбросы, которые уже давно получили опровержение.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.