» » Трамп заявил о желании заключить с Россией ядерный пакт

 

Трамп заявил о желании заключить с Россией ядерный пакт

3-06-2020, 19:35 » Трамп заявил о желании заключить с Россией ядерный пакт

0 Трамп заявил о желании заключить с Россией ядерный пакт


Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет заключить с Россией ядерный пакт. «Я хочу ядерного пакта, безопасный атом, потому что это самая большая проблема, которая есть в мире», – передает слова Трампа РИА «Новости». Ранее в Кремле заявили, что Россия никогда не будет первой использовать ядерное оружие. Газета ВЗГЛЯД подробно писала о подписанном президентом Владимиром Путиным указе об Основах госполитики в области ядерного сдерживания. Этот документ регламентирует, при каких условиях Россия оставляет за собой право на ядерный удар. Между тем, СМИ писали, что власти США обсуждают возможность проведения первого с 1992 года ядерного испытания. Добавим, что США вышли из ДРСМД, из Договора по Открытому небу, готовятся к выходу из ДСНВ, а также не ратифицировали Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.
В Кремле отреагировали на призыв Трампа к заключению ядерного пакта
Министрам иностранных дел нужно интенсифицировать работу, так как время по Договору о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ) уходит, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в ответ на слова президента США Дональда Трампа о «ядерном пакте». «Считаем, что министры иностранных дел должны интенсифицировать работу с учетом того, что по ДСНВ время уходит», – передает его слова РИА «Новости». Договор истекает в 2021 году, США пока не определились с его продлением.
Предложение Трампа о «ядерном пакте» объяснили «испугом» из-за указа Путина

Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков выразил мнение, что президент США Дональд Трамп заговорил о «ядерном пакте» из-за испуга после публикации Основ ядерного сдерживания России. «Явно просматриваются метания (США). Я думаю, что сыграло свою роль опубликование Россией Основ госполитики в области ядерного сдерживания... Вот эти все вещи (описанные в Основах), видимо, и заставили Трампа задуматься о «ядерном пакте», – передает слова Сивкова РИА «Новости». Он заметил, что порог применения ядерного оружия против США в результате этих Основ резко понизился. «Это их, видимо, сильно напугало. Этот документ, который определяет, при каких условиях могут погибнуть США», – добавил Сивков.

.

Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.