» » Россия ответила на демарш Украины, Великобритании, США и Эстонии по Крыму

 

Россия ответила на демарш Украины, Великобритании, США и Эстонии по Крыму

23-05-2020, 18:35 » Россия ответила на демарш Украины, Великобритании, США и Эстонии по Крыму

0 Россия ответила на демарш Украины, Великобритании, США и Эстонии по Крыму


Россия ответила на демарш Украины, Великобритании, США и Эстонии по Крыму
21 мая состоялась видеоконференция по ситуации в Крыму при Совете Безопасности (СБ) ООН. Но Украина, Великобритания, США и Эстония проигнорировали организованную встречу с Россией.
«Мы сожалеем, что наши украинские коллеги так и не решились участвовать в нашей «формуле Арриа» 21 мая (хотя мы от заседания 6 марта не уклонялись). Мы не только были готовы, но и хотели предоставить им трибуну и площадку для диалога с людьми, проживающими в Крыму. Не почтили своим присутствием нашу встречу и представители Великобритании, США и Эстонии. Этим они не только нарушили сложившуюся в СБ практику проведения таких встреч, но и продемонстрировали пренебрежение к жителям Крыма, о судьбе которых они якобы пекутся», — отмечается на сайте постоянного представительства РФ при всемирной организации.
На заседании выступили заместитель муфтия полуострова Эсадуллах Баиров и глава «Украинской общины Крыма» Анастасия Гридчина. Участники встречи отметили, что решение жителей Крыма о присоединении к России было добровольным, а референдум не противоречил конституции Украины, что с тех пор ситуация с соблюдением прав человека на полуострове значительно улучшилась.
В ответ на отказ делегаций Великобритании, США и Эстонии, входящих в состав СБ ООН, Россия воздержалась от участия 22 мая в заседании, инициированном Эстонией по информационной безопасности и предотвращению конфликтов.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.