» » Триумф силы воли и победа над злом – миссия фильма «Шугалей»

 

Триумф силы воли и победа над злом – миссия фильма «Шугалей»

3-05-2020, 16:35 » Триумф силы воли и победа над злом – миссия фильма «Шугалей»

0 Триумф силы воли и победа над злом – миссия фильма «Шугалей»


При слове «боевик» как жанр кинопродукции у нас возникают совершенно определенные ассоциации. Если выразить в двух словах, то это «фильм для тупых». Или, как еще говорят, «тупой еще тупее». В общем, сцены мордобоя и перестрелок, погонь без какого-либо смысла, не говоря уже о высоком предназначении любого искусства.
Его миссии, если говорить высоким штилем. И вот на российские экраны вышел отечественный фильм в этом жанре – «Шугалей». Он, без преувеличения, стал открытием сезона. Прежде всего, необходимо отметить, что картина основана на реальных событиях.
И эта история с открытым эпилогом. То есть она продолжается. В мае 2019 года российский социолог Максим Шугалей и его коллега-переводчик были захвачены в Ливии и заточены в «тюрьму», которая больше подходит под определение «концлагерь». Такой же, как те, в которых гитлеровцы во время Второй мировой войны поставили на конвейер уничтожение людей. Несмотря на нечеловеческие условия, Шугалей держится с необычайным мужеством и достоинством, он откровенно издевается над своими мучителями, пытается бежать.
Миссия фильма «Шугалей» заключается в том, чтобы показать всему мировому сообществу, какое зверье пришло в Ливии к власти в результате переворота 2011 года. Это самые настоящие головорезы, садисты, убийцы. Между тем, они признаны на уровне ООН. И, таким образом, могут официально получать вооружение, технику, прочую помощь. Есть и еще одна проблема – это доступ «новой ливийской власти» к активам свергнутого ливийского лидера Каддафи. Это позволит заполучить химическое, бактериологическое и даже ядерное оружие. Обо всем этом узнает Шугалей и становится жертвой террористов.
Однако у этой истории вполне может быть счастливый конец, и он показан в фильме…


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.