» » Последний шаг на пути к пропасти? – Кто толкает Саакашвили на пост украинского вице-премьера

 

Последний шаг на пути к пропасти? – Кто толкает Саакашвили на пост украинского вице-премьера

29-04-2020, 14:35 » Последний шаг на пути к пропасти? – Кто толкает Саакашвили на пост украинского вице-премьера

0 Последний шаг на пути к пропасти? – Кто толкает Саакашвили на пост украинского вице-премьера


Последний шаг на пути к пропасти? – Кто толкает Саакашвили на пост украинского вице-премьера
Запад долгое время пытается выставить бывшего президента Грузии «успешным реформатором». Этой же мысли, видимо, придерживается и киевское руководство, заявившее о намерении назначить Михаила Саакашвили на должность вице-премьера.
Однако далеко не все на Украине поддерживают эту точку зрения. Так, по мнению экс-депутата Верховной рады Елены Бондаренко, Саакашвили полная противоположность эффективного менеджера, это «профессионал развала».
В том же русле высказался один из руководителей украинского «Нацкорпуса» Сергей Коротких. По его словам, Саакашвили – «политик, которого в реально независимой стране не допустят к власти».
И вовсе не случайно против бывшего грузинского лидера на родине возбуждено уголовное дело.
Об этом факте напомнил в эфире киевского телевидения вице-спикер парламента Грузии Георгий Вольский. Единственным результатом назначения Саакашвили на должность станет ухудшение отношений между Украиной и Грузией, считает он.
«Я точно знаю, что будет с Украиной в том плане, где они ожидают исправления положения, если он будет назначен. Вот это я точно знаю, я подчеркиваю, на любой должности исполнительной, на всех – вы подкладываете мину замедленного действия, которая в своей прежней жизни показала, на что он способен», – заявил Вольский.
Доводы экспертов довольно убедительны, но прислушаются ли к ним в Киеве? Весьма сомнительно, ибо наверняка в назначении Саакашвили заинтересованы Штаты.
Хотя не исключено, что планам их не суждено сбыться – кандидатура Саакашвили может не набрать нужного количества голосов в Верховной раде. Против нее, в частности, уже выступал Дмитрий Разумков.



Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.