» » Теории происхождения COVID-19: «сверхлюди», политическая история или природная напасть?

 

Теории происхождения COVID-19: «сверхлюди», политическая история или природная напасть?

20-04-2020, 07:35 » Теории происхождения COVID-19: «сверхлюди», политическая история или природная напасть?

0 Теории происхождения COVID-19: «сверхлюди», политическая история или природная напасть?


Истории о заговорах и искусственном происхождении коронавируса заполонили интернет быстрее, чем распространился сам «ковид». Оно и понятно, ведь COVID-19 возник ни с того ни с сего, да еще и так стремительно захватил весь мир. Да и нумерология эта проклятая: то и дело выпадают 11 и 9, если вы понимаете, о чем я.
Теории происхождения COVID-19: «сверхлюди», политическая история или природная напасть?

Ранее директор новосибирского научного центра «Вектор» Ринат Максютов заявил, что теоретически создать подобный вирус искусственно можно. По его словам, это реально, если разбираться в синтетической биологии. Таким образом, синтезировать можно все, что угодно. Вот только природный вирус от искусственного все-равно будет почти невозможно отличить.
Но китайский коллега Максютова, глава Уханьского института вирусологии Юань Чжимин утверждает обратное. Он заявляет, что создать вирус типа SARS-CoV-2 могут разве что «сверхлюди». Ученый уверен – вирус создан природой, а она, как известно, та еще шутница, причем зачастую крайне жестокая.
Теории происхождения COVID-19: «сверхлюди», политическая история или природная напасть?

Американские политики тоже неоднократно говорили об искусственности «ковида», обвиняя в его создании китайцев. Об этом говорил лично Трамп. Более того, он угрожал Китаю некими «последствиями», если расследование США докажет «китайское» происхождение вируса.

Впрочем, подобные заявления очень в стиле американского президента. Только, если бы китайцы решили уничтожить подобным образом США, то, вероятно, подготовились бы куда лучше и не потеряли такое количество своих граждан.

Что касается американских расследований, то они обычно не вызывают доверия, так как являются бездоказательными. Примечательно, что многие СМИ в США уже начали отрабатывать тему «китайского вируса», публикуя истории о «нулевом» пациенте в Ухане.

Так что все эти теории и обвинения – это, скорее, политическая история. Но, как бы то ни было, и откуда бы «ковид» не взялся, нужна вакцина, эффективные тесты и прочее. И сейчас как никогда важно объединиться и совместно разрабатывать все необходимое, а не собачиться и пытаться повесить происхождение вируса друг на друга.

.

Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.