» » «Новой газете» плевать, кого хвалить, если он платит деньги: связь издания с Ходорковским

 

«Новой газете» плевать, кого хвалить, если он платит деньги: связь издания с Ходорковским

3-02-2020, 12:35 » «Новой газете» плевать, кого хвалить, если он платит деньги: связь издания с Ходорковским

0 «Новой газете» плевать, кого хвалить, если он платит деньги: связь издания с Ходорковским


Замечали ли вы некую аффилированность «Новой газеты» с Михаилом Борисовичем Ходорковским? Если нет, пришло самое время для того, чтобы раскрыть глаза. Начиная с 2000-х годов, издание с завидной периодичностью публикует статьи о кровавом олигархе. 20 лет назад Ходорковский назывался нефтяным бароном/нефтяным пиратом/циником. «Новая газета» отчаянно романтизировала то, как МБХ ловко воровал нефть в купленном фактически за бесценок «ЮКОСе».

А после того, как он попал в тюрьму за мошенничество, уклонение от налогов и 11 эпизодов убийств, на страницах «Новой» он стал жертвой… Вы только посмотрите на эти эпитеты: «узник №1», «политзаключенный», «жертва режима».
Стоит обратить внимание на то, как внезапно Михаил Борисович перестал быть нефтяным бароном и стал главным акционером «ЮКОСа». В чем такое смягчение? Почему «НГ» из его образа убирают то фирменное лихачество мошенника-манипулятора?
Все просто. Деньги. Главный редактор «Новой» Дмитрий Муратов сейчас активно осваивает пять миллионов долларов Михаила Борисовича. Каким образом? Еще в августе 2018 года МБХ и его соратник-совладелец «ЮКОСа» Леонид Невзлин создали фонд международных расследований преступлений против журналистов под названием Justice for journalists. Туда они и вложили эти миллиончики, назвав это первоначальной суммой. Членом совета соответственно был назначен Муратов, а также Ходор и Невзлин. В настоящее время руководство «Новой газеты» осваивает эти деньги. За лизоблюдство Ходорковский щедро платит сотрудникам «Новой газеты». Например, они получают учрежденную олигархом премию «Профессия – журналист». В 2016 году лауреатом стал Дмитрий Ребров. А Алла Боссарт и вовсе иконизировала преступника, называя его «красавцем, интеллектуалом и богачом с доброкачественными генами, который мог дать России исторический шанс». Сейчас на страницах издания Ходорковский – любимый герой. Еще бы, за такие деньги «Новая газета» будет любить кого угодно.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.