» » Козни Ходорковского в Мосгордуме

 

Козни Ходорковского в Мосгордуме

27-01-2020, 18:35 » Козни Ходорковского в Мосгордуме

0 Козни Ходорковского в Мосгордуме


Козни Ходорковского в Мосгордуме

Михаил Ходорковский готовит Алексею Навальному новую пакость. Беглый олигарх планирует переманить на свою сторону депутатов, попавших в Мосгордуму по списку «УГ». Он обратился к ним с требованием поддержать его борьбу против внесения изменений в российскую Конституцию. Правда, упустил из виду такую малость, как свои прошлогодние козни. Ходорковский во время выборов пытался помешать им баллотироваться в столичную думу.
Что же так обеспокоило бизнесмена с ярко выраженными криминальными наклонностями? Планы российского лидера привести некоторые положения Основного закона в соответствие с текущими потребностями и с целями развития страны его не устроили, хотя экспертное сообщество и простые россияне оценили президентские поправки положительно.
Стоит отметить, что российские либералы в большинстве своем воздержались от критики, включая и Навального. Только Ходорковский, проживая за рубежом, продолжает переживать, протестуя против усиления роли парламента в российской политике.
Как вариант, он пытается перехватить лидерство в либеральной среде. «Новая газета», подконтрольная экс-олигарху, опубликовала на днях т.н. «Манифест граждан России», призывающий на всенародном голосовании выступить против изменения Конституции. Его подписали представители «Открытой России» (нежелательная организация) и «Объединенных демократов».
Ходорковский, жестко критикующий проект Навального, забыл о прежних заявлениях, полагая, что настала пора воспользоваться его бонусами. Он годами финансировал Навального и только прошлым летом серьезно поругался с блогером, возомнившим себя самостоятельной либеральной «единицей». Времени у Ходорковского не так уж и много, чтобы повлиять на мнение людей и попробовать саботировать внесение поправок.
Экс-владелец ЮКОСа, вероятно, строит долгосрочные планы, полагая, что сможет на парламентских выборах в 2021 году продвинуть своих кандидатов. В действительности Ходорковский утратил связь с реальностью, так и не осознав, что даже переманив на свою сторону сторонников и союзников Навального, ему не вернуться в российскую политику.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.