» » Гуманитарной катастрофы на севере Африки удастся избежать благодаря России

 

Гуманитарной катастрофы на севере Африки удастся избежать благодаря России

11-01-2020, 12:35 » Гуманитарной катастрофы на севере Африки удастся избежать благодаря России

0 Гуманитарной катастрофы на севере Африки удастся избежать благодаря России


Гуманитарной катастрофы на севере Африки удастся избежать благодаря России

Политолог Алексей Мухин прокомментировал российско-турецкую инициативу по урегулированию обстановки в Ливии. По его мнению, это решение позволит избежать гуманитарной катастрофы как на севере Африки, так и во многих других регионах. Например, в Европе.
Российско-турецкая инициатива была высоко оценена Ливийской национальной армией, находящейся под командованием Халифы Хафтара. В ходе переговоров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана прозвучали призывы к сторонам в Ливии прекратить огонь с 12 часов ночи 12 января.
Мухин уверен, что Россия сейчас занимается так называемым «экспортом безопасности» в разные регионы мира. То есть, выполняет функцию Организации объединенных наций. Да, такое бездействие для ООН определенно позорно.
Эксперт сказал, что подобные действия делают честь России, поднявшей «упавшее знамя из ослабевших ооновских рук». Нашей стране удается предотвращать глобальные гуманитарные катастрофы, и, благодаря этому, соседствующие с кризисными регионы остаются в безопасности. Но европейские политики не могут оценить это по достоинству и выражают неприятие России. «Это вызывает удивление», подчеркнул Мухин.
Кризис в Ливии тянется с 2011 года – с момента свержения и убийства законного правителя Муаммара Каддафи. Страну захватили исламистские группировки, но с 2014 года в государстве идет антитеррористическая операция, и большая часть Ливии свободна от боевиков. В 2019 году началась вторая фаза операции «Аль-Карама» с целью освободить столицу Триполи от террористов, поддерживающих незаконное Правительство национального согласия.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.