» » Физлица-иноагенты: Соболь заслужила право стать одной из них по новому закону

 

Физлица-иноагенты: Соболь заслужила право стать одной из них по новому закону

3-01-2020, 16:35 » Физлица-иноагенты: Соболь заслужила право стать одной из них по новому закону

0 Физлица-иноагенты: Соболь заслужила право стать одной из них по новому закону


Физлица-иноагенты: Соболь заслужила право стать одной из них по новому закону

Так называемый Фонд по борьбе с коррупцией в России включен в реестр иностранных агентов в связи с получением иностранного финансирования.
Юрист фонда Любовь Соболь также заслужила право попасть в этот список. Минюсту и Росфинмониторингу следовало бы обратить на нее внимание, тем более, что Госдума ранее приняла поправки к законам «Об информации» и «О СМИ», позволяющие присвоить статус иноагента и физическим лицам.
В документе оговорены специальные условия, а именно: распространение для ознакомления неограниченным кругом лиц материалов СМИ, признанных иноагентами, а также получение иностранного финансирования. На физические лица распространены те же правила, что и для НКО-иноагентов: Нарушение закона влечет за собой наложение штрафа до 100 тысяч рублей.
Российские либералы негативно восприняли усовершенствование законодательства. Музыканты, режиссеры и писатели направили на имя Владимира Путина письменное обращение, а в социальных сетях сотрудники ФБК и представители либерального сообщества стали высмеивать внесенные в закон поправки. Соболь не осталась в стороне: активно репостила сообщения различных пользователей в ТГ-канале и Твиттере.
Кто забыл, Соболь позиционирует себя юристом, следовательно, должна понимать, к каким последствиям может привести нарушение закона. Доказательств на ее страницах с избытком. Добавим к этому деятельность ФБК, проплаченную западными кураторами. Российские СМИ (ФАН, НТВ, RT и FLB) неоднократно писали о том, что фонд Навального не только донаты собирает, но и получает средства из иностранных источников.
Журналистские расследования показали, как криптовалюта поступает на счета фонда и биткоин-кошельки Навального и Волкова. И это не благотворительность, а внесение платы за публикацию заказных псевдорасследований на бизнесменов и высокопоставленных чиновников.
Так, телеканал НТВ доказал, что ФБК финансируют мультимиллионеры Зимин (отец и сын), чей фонд «Династия» был признан иноагентом и закрыт. Они также спонсировали НКО «Либеральная миссия», в задачи которой, в том числе, входило обсуждение развала нашей страны.
Олигарх Евгений Чичваркин, сбежавший за рубеж, также финансирует Навального. В Британии он даже учредил НКО «Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианских инициатив», чтобы привлечь больше средств на оказание финансовой поддержки блогеру и Либертарианской партии Михаила Светова.
Стоит ли сомневаться, что «бегунок» участвует в формировании зарплатного фонда ФБК, из которого получает денежку и Соболь? Это как раз и относится к получению гражданами РФ средств от иностранных организаций и граждан. При этом Чичваркин не намерен отказываться от поддержки ФБК.
Соболь – активный участник данного процесса, отметившаяся на рекламировании заказных «расследований» фонда в соцсетях и на видеохостинге YouTube. Ее супруг Сергей Мохов тоже вовлечен в данную схему – посредник между Навальным и Ходорковским (в получении денег).
Не забудем и про избирательные счета Соболь, открытые во время предвыборной кампании в МГД в Сбербанке и «Альфа-Банке». Там принимались не только рубли, но также доллары и евро. Прямое нарушение избирательного и гражданского законодательства, в том числе ст. 58 ФЗ № 67 (запрет на внесение пожертвований в избирательные фонды кандидатов со стороны иностранных государств/организаций/граждан/лиц без гражданства).
Еще один момент – финансовый отчет Соболь, который она не сдала в ЦИК после предвыборной кампании в МГД, и организация юристкой массовых беспорядков на незаконных митингах в Москве прошлым летом. Все это лишний раз подтверждает, что Соболь спонсировали враги России.
Сейчас навальнистка продолжает распространять материалы СМИ-иноагентов, ведущих антироссийскую пропаганду в нашей стране. Соболь репостит сообщения «Открытой России», «Радио Свободы» и телеканала «Настоящее время». Правоохранительным и надзорным органам следует обратить внимание на деятельность Соболь и пополнение ею своих счетов, чтобы с чистой совестью присвоить ей статус иноагента.

.

Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.