» » Поляки не сильно верят сказкам о России.

 

Поляки не сильно верят сказкам о России.

18-12-2019, 09:35 » Поляки не сильно верят сказкам о России.

0 Поляки не сильно верят сказкам о России.


Хотя дело это и муторное, но иногда весьма доставляет копаться в иностранных ресурсах. На днях чего-то занесло меня на польскую NEon24.pl (видимо, подспудно сыграли роль свежие намёки польских политиков о необходимости исключить конфронтацию с Россией), где, о чудо, наткнулся на своё имя-фамилию:

Не знаю, есть ли в Польше однофамильцы, но в данном случае это была именно моя статья «Про американского зверя, загнанного в угол (ненаучно о ненаучном)». Слегка, но совсем не сильно, поразили многочисленные комментарии #ниочём# без намёка на аналитику (что, в общем, нормально), среди которых, впрочем, встречались и здравые:
«Доллар был глобальной валютой, а вся мировая экономика была его ракушкой. В последние годы многие страны часто уходят от доллара и переходят на торговлю национальными валютами или бартер по инициативе США. Каким образом по инициативе США? Поскольку США широко применяют экономические санкции в отношении стран, независимых от воли США, то для обхода этих санкций эти страны вынуждены переходить к торговле в национальных валютах (например, Иран, Россия, Китай). Для поддержки международной торговли требуется все меньше и меньше доллара, и национальные валюты играют все более важную роль. Долларов уже слишком много, и ФРС постоянно печатает новые доллары. У нас будет прекрасная гиперинфляция, вызванная массивным побегом от паники по всему миру. Просто повышение цен. Еврейские олигархи (??? - авт.) смогут наклеивать обои в долларах. Буханка хлеба будет стоить 1000 долларов и каждый из них станет миллионером на долларовой основе. Это было несколько раз в новейшей мировой истории. Долги перед мафией будут погашены олигархами в ничтожных долларах. США в долгу перед своими вассалами, Китаем и еврейскими олигархами. Все уже начали избавляться от этого долга (облигации США), например, Россия полностью избавилась от этого долга. Китай считает облигации более сильной бомбой, чем атомная бомба, размещенная под США (выброс этих облигаций на рынок приведет к обвалу США, поскольку цены на облигации упадут, так что никто не будет покупать у США новые облигации, а США должны выпустить облигации или долговые обязательства, чтобы выжить). Китай может взорвать самих США, но они тоже немного всплеснут. У России, с другой стороны, есть зонтик, который защищает мир от военных действий бандитов со стороны США (разрешение кризиса путем войны). Шах — мат».
Не правда ли, очень напоминает речёвки российской пропаганды? А может это и не пропаганда вовсе, а просто правда, не чуждая «даже» полякам?
В общем, как-то стало интересно и я слегка залип на этом ресурсе (не знаю, насколько он популярен, но форум активный и читателей относительно много) и обнаружил, что там достаточно статей как о России, так и о противоречиях многополярного мира, где Россия постепенно, по признанию авторов и комментаторов, набирает мощь, которая многим видится непобедимой, особенно в очевидном тренде на союз с Китаем.
Очень часто в отношении к США проскакивает нелицеприятное «бандитское государство», которое ждёт неминуемая расплата. Если говорится об Украине, то «бандеровская» (например, здесь) — самое распространённое определение, а тема «молодых и сильных» украинских гастарбайтеров, наводнивших Польшу и нередко причастных к убийствам, вообще постепенно выносится на первый план с серьёзной аналитикой причин украинской гражданской войны, к которой Россия вообще непричастна (особо интересны комментарии польских читателей).
Впрочем, достаётся и России, как например, в комментариях под статьёй какого-то российского блогера под ником Тихий Барин «То, что происходит в России, является социальной катастрофой» (оригинал в ВК искать было лень, так что прочесть можно у поляков).
Основной смысл статьи: Россия вымирает и нищает, власть не интересует население, а население не интересует власть, каждый сам по себе и тому подобные сопли.
В этом есть доля правды, однако, если почитать комментарии поляков, вырисовывается картина несколько иная:
«Относится практически к каждой стране (за исключением, может быть, Швейцарии)».
«Да, это пессимистичное описание происходящего повсюду, кроме того скучно, я бы предпочел, чтобы публикатор представлял такие и похожие колонки о Польше, было бы лучше обсудить».
«Постарайтесь не обобщать. Русские больны, имеют отрицательную рождаемость (хотя и выше, чем в Польше), имеют преступления, о чем свидетельствует необходимость в полиции и тюрьмах. У них бедность дома. Некоторые косоглазые. Необходимо указывать россиянам, чтобы им было известно, что они являются дьяволом человечества. Продолжай делать «хорошую» работу, чувак».
«Уважаемый сэр, то, что вы публикуете на Neon, показывает, что вам больно из-за России. По-видимому, для нас, поляков, чем скорее ударить по России, тем лучше. Так почему же это так прискорбно? Как поляк, я обеспокоен тем, что в 2018 году погибло более 40000 человек. моих соотечественников. Больше всего со времен войны, но вы не можете это увидеть, потому что только Россия, Россия. Можно начать подозревать, что вы русский диверсант, который всеми силами пытается заставить поляков думать о России постоянно, а не о нашем человеке».
«Россия очень большая, много наций, разные обычаи, разные языки, и текст написан так, как будто автор (Тихий Барин — прим.) Господь и знает, что происходит по всей России, от одного конца до другого. Было бы гораздо ценнее, если бы текст касался одного города или одного района, но содержал конкретные данные. Такой текст, как выше, можно написать о России, сидя в Нью-Йорке. Это просто пропаганда и слабость».
«Чтобы текст имел значение, он должен иметь определенную информацию. Текст этого автора может быть написан кем угодно в любой точке мира и даже не обязательно должен он быть русским. Я приведу вам пример того, как ваш текст неверен: Вот Всемирный конкурс сыров в Италии!!! Русский сыр занял первое место. Он получил высшую оценку. Информация поступает не из России, а из Европы, из Италии - Оскар за сыром. После проведения санкций Россия начала производство сыра и через четыре года завоевала самые высокие позиции. Пожалуйста, посмотрите.
https://www.rferl.org/a/russians-win-cheese-oscar-in-international-competition/30315649.html
А вот и лауреат этой премии у Путина.
https://thebarentsobserver.com/en/life-and-public/2017/11/marina-kovtun-goes-kremlin-wins-support-president-putin»
«Я был в России в 2018 году в течение месяца в разных городах и не видел ни бедности, ни пьянства, ни вонючих обмотков. Города чистые, даже сибирские, хорошо одетые люди, хорошо укомплектованные магазины, транспорт работает хорошо, а фестиваль чемпионатов мира с его атмосферой не победить. Гости чувствовали славянские души».
Как-то всё это не сильно вяжется с образами гонористой польской шляхты вкупе с Туском, Дудой и прочих Качиньских.
Не иначе русские тролли…
Александр Дубровский


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.