Святые девяностые : буженина

15-12-2019, 16:35 » Святые девяностые : буженина

0 Святые девяностые : буженина


Может кто-то не знал, а другие забыли, но во времена "святых" ширнармассы в Москве жили чуть-чуть похуже, чем при душителе свобод злобном Путине - предприятия массово закрывались, народ так же массово увольняли, а тем, кто работал - зарплаты выплачивали с опозданием на полгода, причем, бывало, что натурой, а иногда и вообще не выплачивали. С пенсиями было примерно так же, хотя тогда Путин еще не успел "ограбить стариков". В общем, многолетняя мечта провинции о том, чтобы Москва и "офигевшие москвичи" сдохли - почти осуществилась, ибо провинция эти "святые годы освобождения от ига коммунистов" переживала намного легче - за счет подсобных хозяйств... Да, прикольное было время, особенно зИмами - улицы от снега не чистили, декоративной подсветки города не было, у метро всегда стояли толпы потерявших работу и смысл жизни людишек, пытавшихся продать с рук бутылку водки, палку колбасы, банку консервов, пачку сигарет, шмотки, книги, прочий шмурдяк, а из телевизоров круглосуточно извергался скам про то, как кого-то кинули, ограбили, расстреляли, взорвали, сожгли заживо, причем некоторые счастливчики сами становились героями этих телеропортажей!
Ну, и, конечно, над всеми этими постапскими руинами некогда Великой Державы прямо-таки осязаемо нависало перманентное чувство безысходности и неминуемости скорого прихода полного звездеца - вот такая характерненькая была атмосферка! Так вот. На то время были у меня по линии жены некие родственники - двоюродная сестра жены Галя и её мама-учительница - Марьсергевна вроде. Плотно не общались, но мы, как имеющие стабильный доход - эту семейку подкармливали.
Потом эта Галя как-то стремительно вышла замуж за какого-то деревенского чертилу-Мишу, и так же стремительно родила ребёночка. Чертила-Миша работал на каком-то тухлом заводе, мизерную зп постоянно задерживали, в общем, эта семейка продолжала сидеть у нас на довольствии. Собственно, история. Как-то приезжаю тёмным зимним вечером в свой заваленный снегом двор, залезаю внедорожником на сугроб, и иду домой. Открываю дверь - а там, кроме моих : Галя, её ребеночек, и мама-Маша. Чозафигня, спрашиваю, и слушаю интересное : Из семейной кубышки стали пропадать понемногу денежек, и бабы заподозрили в этой жути деревенщину-Мишу. Ну, типа, подпизживает баблишка и тратит на любовницу, гада такая!
Мама-Маша тут же включила Коломбо и стала за изменщиком следить, и, черт возьми, ВЫСЛЕДИЛА!
Только никакой любовницы не было : этот поганец-Миша по пути на работу через день посещал один и тот же коммерческий магазин на Рижском Рынке, покупал там кусок буженины и сжирал его на ходу! Ну, я, услышав эту фигню, не смог удержаться - заржал как конь! А потом спросил у родственников, а чего вы к нам-то припёрлись? Ну, говорят, посоветоваться хотели, что делать. Ну, а я им про то, что в таких делах чужие советы - что из говна пуля.
Но, тут уже мне и самому стало интересно, так что загрузились мы в авто, да и поехали в адрес родственников. Всё-таки, я до последнего думал, что бабы что-то напутали, но оказалось - правда. Деревенский пенёк и не думал отрицать то, что он объедал семью, но у него был веский аргумент и уважительная причина : "Нуачо, я же большой, работаю, мне мясо надо..." Но, глаза отводил-смущался... Ну, вот черт знает, для меня такая хрень - какая-то ублюдочная, животная дикость, я этого понять не могу. Мне, в отличие от многих, и реально голодать приходилось, но я бы скорее кусок от себя отрезал и скормил его моим близким, чем вот так... Причем тут 90ые, спросите, типа, всё дело в самом человеке?
Ну, да, согласен, что всегда были, есть, и будут нормальные люди и люди-говно, причем говнюков - больше, но... Окружающая среда сильнейшим образом влияет на человека - вот если не было бы этих ублюдских 90-х, то я уверен, что в Мише-обжоре никогда бы не проявилась эта его животная подлость - прожил бы уважаемым человеком, любимым отцом и мужем, даже не подозревая о том, что он по своей сути - кусок дерьма. А представляете себе, сколько гнилого, а часто и кровавого говна вылезло из в общем-то обычных людишек во времена этих самых "святых девяностых"? Вот-вот... PS. Мишу-обжору бабы всё-таки изгнали из семьи, через некоторое время он получил доходную профессию бандита, но был быстро схвачен, осуждён, и умер в зоне.
Мама-Маша умерла недавно, Галя воспитывает сына. Ну, как воспитывает - сын бухает, курит спайсы, и иной раз поколачивает маму-Галю, требуя бабло на жизнь. В общем - обычная российская семья... "Святые 90-ые", говорите? Да идите вы нахрен с этим лютым звездецОм! Источник


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.