» » Совместный китайско-российский запуск "Силы Сибири" сделал нервы некоторым западным журналистам

 

Совместный китайско-российский запуск "Силы Сибири" сделал нервы некоторым западным журналистам

4-12-2019, 07:35 » Совместный китайско-российский запуск "Силы Сибири" сделал нервы некоторым западным журналистам

0 Совместный китайско-российский запуск "Силы Сибири" сделал нервы некоторым западным журналистам


Президент России Владимир Путин совместно с китайским коллегой Си Цзиньпином в режиме телемоста сегодня, 2 декабря, запустили газопровод «Сила Сибири». «Этот шаг выводит российско-китайское стратегическое взаимодействие в энергетике на качественно новый уровень», - подчеркнул российский лидер. Благодаря газопроводу голубое топливо с месторождений Восточной Сибири будет транспортироваться как на внутренний российский рынок, так и на экспорт в КНР и позволит России диверсифицировать свои трубопроводные поставки, прежде всего в сторону Европы, что, учитывая нелогичную политику Европы, зависящей от США, вполне разумно. Что касается экономического обоснования, то ни один профессиональный аналитик не стал бы комментировать его, не зная о цене, по которой продается газ, так как формула является строго конфиденциальной.
А между тем, корреспондент AFP в Москве Анна Смольченко, несмотря на отсутствие таких данных как цена на газ и его себестоимость, позволила себе поспорить о целесообразности трубопровода с известным ирландским журналистом и публицистом, пишущим о России и российской глубинке, а также освещающим вопросы международных отношений и геополитики, и статьи которого неоднократно появлялись на RT, Брайаном Макдональдом.
-С большой помпой и церемонией Путин и Си Цзиньпин впервые запустили гигантский газопровод, связывающий страны, но некоторые аналитики говорят, что проект не имеет экономического смысла. Вообще. Он не должен был быть построен, говорят источники AFP story news.yahoo.com. Правда, некоторые аналитики утверждают, что имеют доступ к внутренним документам " Газпрома "(с пометкой " для служебного пользования"), - осветила открытие газопровода «Сила Сибири» Анна у себя в Твиттере. Брайан Макдональд :
-Некоторые аналитики? Есть один российский аналитик, которого цитируют все: Крутихин (который критикует все, что делает российское правительство, и который является неотъемлемой частью рэкета мозгового центра США / ЕС). Он не дает никаких оснований / доказательств для своей оценки в 100 миллиардов долларов, и его предубеждения дают основания полагать, что он ненадежный источник. Анна Смольченко: -Дорогой Брайан, почему ты такой агрессивный?! Есть и другие аналитики, которые думают/думали точно так же. Просто спросите Сбербанк:) очевидно, что не каждый аналитик может или должен быть процитирован. Многие эксперты ходят на цыпочках вокруг этого вопроса или просто боятся комментировать, чтобы не потерять работу. Брайан Макдональд: Агрессивный? Почему ты думаешь, что я агрессивен? Я указываю, что в статье упоминаются" некоторые аналитики", но цитируется только один. Который создает свой конструкт из воздуха. Почему (очевидно!?!?) разве нельзя было сослаться на что-то другое, особенно когда было сделано такое сильное и размашистое заявление? Видимо, не сумев ответить на справедливые упреки и вопросы ирландца, Анна посчитала сделать то, что никак не вяжется с профессией журналиста и с духом журналистики. Итог диалога, как и думалось, оказался предсказуемым, Анна забанила журналиста, задавшего ей неудобные для неё вопросы, отняв у него возможность дискутировать с ней по поводу её твитта, а все его твитты удалила/подтерла, о чем, собственно, и сообщил Брайан. - Кстати, если серьезно. Абсолютно шокирует, что редакторы AFP разрешили пройти этой истории. Единственный источник (известный как ненадежный) был использован как Евангелие, как истина в последней инстанции. Западные стандарты СМИ в освещении России абсолютно плачевны, - резюмировал Брайан относительно упадка западной журналистики. https://zen.yandex.ru/media/sk...


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.