» » В Грузии две беды: одни бунтуют, другие бегут в Россию.

 

В Грузии две беды: одни бунтуют, другие бегут в Россию.

24-11-2019, 07:35 » В Грузии две беды: одни бунтуют, другие бегут в Россию.

0 В Грузии две беды: одни бунтуют, другие бегут в Россию.


Если кто не в курсе, грузины произошли от Homo georgicus (или Homo erectus georgicus) — человек грузинский, живший уже более 2 млн лет назад. То есть, чтобы не было ни у кого заблуждений — разговор идёт об одном из самых (если не самом) древних этносов на Земле и даже дальше и глубже: с самых, что ни на есть, времён палеолита.
Соответственно, грузинская цивилизация не просто древнейшая, но и всем цивилизациям цивилизация, ибо Грузия — это, хоть уже и Сакартвело, но, в первую очередь, главная европейская страна и, одновременно, Georgia (родина Homo georgicus), что не просто созвучно некоему вторичному заокеанскому штату, но и, вследствие этого, является свидетельством существования единственного государства современности, твёрдо стоящего двумя ногами на двух главных континентах. Во всей истории человечества подобное удавалось мало кому, а тем, кому когда-то удавалось, давно об этом пришлось забыть. Так что, Грузия-Сакартвело-Georgia есть глобальная империя да и только. Ни больше, ни меньше.
Немногим более 10-ти лет назад, когда сложился сей галактический пазл, один великий грузин настолько воодушевился открытием, что, заручившись поддержкой всего коллективного Запада, оседлал американский Hammer и рванул приобщать к цивилизации дряхлеющую северную Орду (она же Мордор).
Закончилось известно чем, но с тех пор стремление быть не просто с Западом, а самым главным Западом, только прибавилось, причём с удесятерённой силой и не в каком-то светлом будущем, а прямо здесь и сейчас. Также как прибавилось желание наказать северных варваров за то, что сотворили и, особенно, за то, чего никогда не делали.
С тех пор страну сотрясают регулярные бунты и погромы, что свидетельствует о необратимом движении к демократии в её высшей цивилизационной форме.
Однако с некоторых пор что-то пошло не так.
Как замечают некоторые наблюдатели, в стране сложилась революционная ситуация наоборот: низы не могут жить по-старому и хотят срочных перемен, а верхи ни за что не хотят отдавать власть и держатся за статус-кво.
То же самое, только другими словами, выразил американский генерал Бен Ходжес в интервью «Голосу Америки»:
«Грузия уже должна быть членом НАТО. Но после моего последнего визита в Тбилиси в сентябре я ощутил, что уже не чувствую того энтузиазма со стороны правительства, который чувствовался раньше. Армия все так же профессиональна и преданна, как и всегда, но, честно говоря, правительственные чиновники ослабили энтузиазм по поводу западной интеграции - сказал генерал и, с присущей янки тонкостью, дипломатично добавил - Россия сейчас занимается «захватом элиты» в Грузии. России не нужны суверенные союзники, ей нужны вассалы и рабы».
Как всем известно, насчёт вездесущей России в курсе любой утюг, так что комментировать здесь нечего. Важно другое: ресурс, откуда взяты как генеральские откровения, так и размышления о грузинской революционной ситуации наоборот, называется «Грузия online» — некий откровенно русофобский русскоязычный сайт и, одновременно, стоящий в оппозиции действующему грузинскому правительству, олицетворяемому с именем Бидзина Иванишвили. Собственно, бунты и погромы, так или иначе, направлены как против России, так и против верхов, которые, по мнению низов, тормозят движение Грузии на слияние в экстазе с Западом.
И вот что интересно: полистав публикации «Грузия online», натолкнулся на статью «Число эмигрирующих из Грузии в Россию сокращается». Ну, то есть, вы понимаете: Россия уверенно летит на днище, тогда как настоящие цивилизованные ещё более уверенно покоряют вершины, недоступные презренным варварам.
Несколько строк из статьи:
«Согласно документу [данные по миграции грузин — автм.], в последние годы число граждан Грузии, приехавших в Россию из Грузии, уменьшается, а количество граждан Грузии, покинувших Россию, увеличивается.
Согласно отчету, в 2018 году в Россию эмигрировали 6 345 граждан Грузии, в этом же году из России в Грузию вернулись 4 314 гражданина Грузии.
По данным «Грузстата», в течение последних 4 лет больше всего эмигрантов (в том числе, больше всего эмигрантов-граждан Грузии), зафиксировано в 2018 году».
Интересно девки пляшут: самая массовая миграция из Грузии зафиксирована в 2018 году, то есть исход из страны нарастает, и всё это богатство мимо России-матушки! Спрашивается: откуда дровишки цифры, да ещё с точностью до каждой человеческой души, будь то святая или грешная?
Размышляю: ну, допустим, про выдворение воров с грузинским акцентом с нашенских просторов мы наслышаны. Однако вряд ли все из них подались поднимать с колен свою родину, да и товар сей штучный, точно не тыщами меряется, сотня другая не больше. Зато со свитой, соответствующей статусу, счёт может легко пойти и на тысячи.
А вот, собственно, и косвенное подтверждение:
«Эхо Кваказа»:
«В 2018 году из-за рубежа были депортированы 4566 граждан Грузии,.. 531 — из Германии, России - 209, Турции - 1788, Израиля - 813, Франции - 273, Австрии - 166, Бельгии - 108, Швейцарии - 84, Италии - 83, Швеции - 102, Финляндии - 30, Греции - 58, Испании - 44, Украины — 46… Конкретнее, в 2018 году решение было принято в отношении 9745 граждан Грузии. Также из года в год растет число граждан Грузии, вернувшихся из стран ЕС принудительно и добровольно...».
Ну и т. д. То есть, как раз та пара сотен особо отмеченных воровским статусом в России и тысячи таких же статусников из других стран, которых статистика Грузии записывает в актив в качестве вернувшихся. Также, по-видимому, как и всю их многочисленную свиту, попавшую в категорию добровольно вернувшихся.
Таким образом, можно поздравить миграционную службу Грузии: она хорошо поработала, в результате чего возросла не только криминальная обстановка, но и, одновременно, страну всё чаще сотрясают бунты и погромы, по поводу и без.
Тем не менее, даже с учётом принудительно выдворяемого со всех концов света контингента, количество эмигрантов, всё-равно выше, чем иммигрантов, что признаёт и грузинская статистика.
А чтобы не быть голословным насчёт бегущих (про бунтующих и так все знают), обратимся к тому самому «Грузстат», не к ночи упомянутому «Грузия online», где осели потомки Homo georgicus.
Нажимаю кнопки, иду по указателям и понимаю: никогда ещё не попадал на более убогие страницы с примитивным дизайном и минимумом информативности.
Короче, никаких ни широких, ни узких статистических данных по миграции у авангарда мировой цивилизации найти не представилось никакой возможности. Вот на этой странице (технический перевод на русский), с претенциозным названием «База данных статистики», всё умирает не родившись:

Не знаю, что тому виной, может и мой пользовательский уровень, но никогда раньше он не подводил ни на Евростате, ни на прочих -статах, ни, тем более, на российских госресурсах. Единственное, что удалось выудить: миграционный баланс (эмигранты / иммигранты) за 2018 год — отрицательный, в объёме 10.783 грузинской души, что для страны с населением, сопоставимым с московским округом, тождественно тому самому исходу.

В принципе, на этом можно было бы и тормознуть, но вот беда: дурная голова на то и дурная, чтобы ногам покоя не давать. А всё потому, что никак не мог согласиться с фиаско на «Грузстате» и не получить источник цифр, упомянутых в «Грузия online».
Пришла конгениальная мысль: заглянуть в российскую статистику, которая, как тоже известно любому утюгу, мечет фейковые данные направо и налево, не стесняясь и не краснея.
Ничуть не гнушаясь прикосновению к источнику фейковых данных, иду на сайт Федеральной службы государственной статистики (ФСГС) в раздел «Демография», выуживаю подробнейшие данные по миграционным потокам (с 1997 года), с которыми крайне удобно работать, и быстро нахожу цифры по миграционному потоку Россия-Грузия.
Картина маслом: в 2018 году эмигрировало из Грузии в Россию — 6.345 человек, «вернулось» из России в Грузию — 4.314 человек.
Скажите, так бывает, чтобы цифры совпали до одного человека? Оказывается, бывает. Хотя, должен признаться, столкнулся с подобным впервые (имею ввиду наглое воровство чужой статистики ввиду отсутствия своей).
«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам», так что, закусив удила, решил довести до читателя итоговые данные (фейковые, разумеется) по миграционным потокам между Грузией и Россией, ограничив их периодом с 2004-го (год воцарения великого грузина, который в 2008 сел на Hammer, ну а дальше вы знаете) по 2018-й (включительно):
Итого: за 15 лет беспрецедентного взлёта древней (древнейшей) цивилизации, наперекор варварской Орде (она же Мордор), из Грузии в Россию эмигрировало — 106.466 человек, а, соответственно, из Россию в Грузию — 27.078 человек.
Баланс: 79.388 со знаком минус — так выглядит исход граждан, бегущих от благополучной и процветающей цивилизации, стабильно и с большим отрывом предпочитающих северных варваров.
Остаётся поделиться с миром бессмертным афоризмом:
«В Грузии две беды: одни бунтуют, другие бегут в Россию».
Вместо «Грузии» можно вставить некоторые другие успешные свободные и демократичные страны, освободившиеся от «оккупации».
Для справки: Всего с 2008 по 2018 годы население Грузии сократилось на 591,7 тыс человек - с 4.315,2 тыс до 3.729,6 тыс, то есть на 13,7%. Данные взяты из Википедии (больше негде, привет «Грузстату»), выполняющей, по-видимому, функции государственной статистики Грузии.
P.S.-1: А ведь когда-то, во времена «оккупации», там было совсем по-другому, так что прав был великий Сунь Цзы:
«Беспорядок рождается из порядка, трусость рождается из храбрости, слабость рождается из силы».
P.S.-2: Мир, похоже, необратимо вступил в эпоху, когда деградация объявляется благом, а развитие и возрождение — предвестником краха. Так что, перефразируя китайского стратега и мыслителя (что, собственно, никто нам запретить не сможет), коротко сформулируем видение России 21-го века:
«Порядок рождается из беспорядка, храбрость рождается из трусости, сила рождается из слабости».
P.S.-3: И ещё из наследия великого китайца, так сказать, для полной картины:
«Тот, кто знает, когда он может сражаться, а когда не может, будет победителем» (Сунь Цзы).
Александр Дубровский


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.