» » The Bell Осетинской не остановят контаргументы: западных лжецов надо лишать аккредитации

 

The Bell Осетинской не остановят контаргументы: западных лжецов надо лишать аккредитации

31-10-2019, 18:35 » The Bell Осетинской не остановят контаргументы: западных лжецов надо лишать аккредитации

0 The Bell Осетинской не остановят контаргументы: западных лжецов надо лишать аккредитации


The Bell Осетинской не остановят контаргументы: западных лжецов надо лишать аккредитации
Член СПЧ рассказал о способах борьбы с русофобскими СМИ. По словам члена Совета по правам человека Александра Брода, ложь необходимо разоблачать с помощью контраргументов. В принципе справедливое мнение, если вбрасывающее фейки издание старается хотя бы сохранять журналистское лицо.
Однако существуют в российском информпространстве такие издания, которым хоть расчеши контраргументами лоб, они всё равно продолжат только ускорять фейковый конвейер, потому как они изначально созданы для публикации вбросов западных заказчиков. Ярким примером такого СМИ является The Bell Елизаветы Осетинской.
Изданию Осетинской два года от роду, но за это время за ним успело закрепиться реноме антироссийской помойки, маскирующей русофобское зловоние за вывеской «расследования». Примечательны и двойные стандарты «Зе Бела»: на страницах этого СМИ не найти расследований про миллионные состояния безработных российских либералов.
Впрочем, неудивительно, ведь Осетинская воспитывалась в кузнице «цветных революций» американском Стэнфорде. Всё включено, Осетинская не платила за учёбу. Затем последовал университет Беркли. Западная благотворительность? Нет, Осетинскую заставили отдавать «натурой», а именно созданием в России фабрики по сливу западных фейков.
На создание «Зе Белл» деньги выделил тот же университет Беркли и Европейский фонд поддержки демократии (EED). Ну вы знаете, «демократические» перевороты. Вместе с деньгами Осетинская получила от университета Беркли также юридическую помощь для регистрации фонда Polestar Digital Ventures в штате Делавэр. Именно через эту организацию The Bell получает спонсирование. Сайт же издания обзавелся панамской пропиской. Благодаря таким ухищрениям практически невозможно отследить, кто и как спонсирует «независимых» расследователей.
Любопытно, что в России есть клон Осетинской – Роман Баданин. Его «Проект», в свою очередь, клон «Зе Белла». Баданин тоже учился в Стэнфорде и получил западное финансирование, но уже от Фонда Джорджа Сороса.
Пример антироссийской деятельности этих помоек? Пожалуйста. В 2018 году The Bell опубликовал новость о продаже крупного пакета акций группы «Яндекс» Сбербанку. По версии журналистов, первый заместитель председателя правления банка Лев Хасис ведёт переговоры о покупке 30% акций «Яндекс» с их крупнейшим владельцем Аркадием Воложем. Речь идет чуть ли не о полном контроле банка над политикой компании и предоставлении права вето в вопросах развития «Яндекс». Подтвердили свою новость в The Bell каким-то удивительным инсайдом от источников, якобы приближённых к сделке.
Ложью от новости отдавало за километр. Авторов очередной минутной сенсации, впрочем, быстро низложили главные герои вываленной на читателя истории. Герман Греф и Лев Хасис в течение нескольких часов выступили с официальным опровержением, заявив, что никто и не рассматривал возможности покупки доли в капитале Яндекса.
Инсинуации The Bell пресекли на корню, однако биржи всё-таки успели среагировать на вброс, обвалив общую стоимость акций IT гиганта на миллиард долларов. Компания понесла ущерб, в том числе и репутационный, из-за паршивых выдумок мелких писак.
Вот разве можно подобное лживое СМИ победить контраргументами? Конечно, нет. Его необходимо лишать аккредитации после тщательного расследования проплаченной западной ангажированности. Вред от таких СМИ колоссален, а за репутацию они не переживают, только отрабатывают доллары.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.