» » Кучма уже и "формулу Штайнмайера" не узнаёт, которую сам же недавно и подписал

 

Кучма уже и "формулу Штайнмайера" не узнаёт, которую сам же недавно и подписал

27-10-2019, 09:35 » Кучма уже и "формулу Штайнмайера" не узнаёт, которую сам же недавно и подписал

0 Кучма уже и "формулу Штайнмайера" не узнаёт, которую сам же недавно и подписал


Киев вновь пытается косить под дурачка Представитель Украины на переговорах в Минске Леонид Кучма считает неприемлемым вариант «формулы Штайнмайера», на которую ранее согласился Киев, и кроме того, этот же пассажир и подписал. Авторы Telegram-канала «Inside Donetsk» с иронией прокомментировали заявление Леонида Кучмы: «Внимание! Под куполом цирка затертый до дыр номер «переобувание в прыжке». Исполняет второй президент Украины Лёня Кучма. Всё логично. Хохлы в своём исконном репертуаре. Сначала подпишут договор и уже на следующий день возмущаются: "Нам этого не надо, мы такое не подписывали, контракт не справедливый...". Потом и вовсе начинают от подписанного отказываться. Вот поэтому с Киевом ничего нельзя подписывать что-то с действием больше чем на один день. Природный менталитет-с. Итак, требования Кучмы такие: сперва разоружение «бойовикiв», вывод российского вооружения, получение Украиной контроля над границей, и только после этого выборы на Донбассе, и никак иначе. Но ведь сам же подписал совсем недавно совсем другое! Напомню, как всё на самом деле. Украина обязана:
- осуществить разведение сторон (республики Донбасса были физически готовы начать этот процесс, что подтвердило и ОБСЕ).
- провести всеобщую и полную амнистию;
- создать закон о выборах на Донбассе СОГЛАСОВАННЫЙ с республиками;
- принять изменения в Конституцию по особому статусу...
- и далее по списку. И ничего ведь Киевом не сделано. Более того, украинская сторона пребывает в жестоком заблуждении (в том числе и президент, хотя у него юридическое образование, которое он получил между играми в КВН), что всё в процессе урегулирования конфликта должно происходить только на их условиях, хотя в соглашениях прописано совсем иное. В соглашениях чётко оговорено, что все процессы, в том числе и текст закона, который должна к выборам разработать киевская сторона, в обязательном порядке должен быть согласован с представителями ДНР и ЛНР. Но пока ни закона, ни согласованного текста. Штайнмайер сказал, что его "Формула" это маленькие шаги к миру. Что "Минск" - это больше шаги и Украина их подписала. Но не выполняет. Что "не хотите идти большими шагами, идите маленькими". Вот и весь смысл. Но шумеры они на то и шумеры, что перевернут все с ног на голову. Тем не менее, несмотря на то, что процесс урегулирования в очередной раз по вине украинской стороны застопорился, одно важное дело подписанный Кучмой документ все-таки сделал. "Формула" вывела Киев на чистую воду и даже слепоглухонемая Европа увидела, кто стоит за срывом всего мирного процесса. Европа воочию увидела, кого выпестовала. А Украина... Её ничто не учит. И похоже уже не светит. Будет и дальше продолжать прозебать в своём болоте. Только если раньше ей Европа помогала, то теперь это европейцам в виду бессмысленности процесса уже давно надоело. Вместо эпиграфа, такая зарисовка от меня. Минские соглашения подписал сам Порошенко в компании Германии и Франции. Верно? Верно! И прожужжал им все уши, что Украина Цэевропа. Верно? Верно! А раз так, то... Почему тогда в Киеве не берут с европейцев пример? Меркель во время переговоров наверняка искренне не понимала, почему 24 области Украины не могут быть 24 федеративными землями, как 16 земель в Германии. Тем более, что в ФРГ есть свободное государство Саксония (она же - республика) не считая ДВУХ особо вольных городов - Бремена и Гамбурга. Почему такими не стать Донецку и не Луганску для Цэевропы? И Олланд, уговаривая Порошенко, наверняка искренне не понимал, почему люди в Донбассе не могут говорить по-русски, как говорят по-немецки 1 млн. немцев, проживающих во французской ныне Эльзас-Лотарингии - бывшей имперской земле Германии.
Андрюха Червонец


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.