» » Кипяток под ногами, или как Макаров разворовал Петербург

 

Кипяток под ногами, или как Макаров разворовал Петербург

24-09-2019, 16:35 » Кипяток под ногами, или как Макаров разворовал Петербург

0 Кипяток под ногами, или как Макаров разворовал Петербург


Для следственных органов бизнес-империя спикера Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова хорошо известна. И возникает вопрос: сколько еще петербуржцев должно пострадать, прежде чем вор будет наказан?

Так, в августе 2019 года произошла авария теплосети. Пострадавшую женщину отправили в больницу.

Ей повезло, она выжила. В то время, как в апреле 2019 года другая жертва Макарова от термических ожогов скончалась. Когда случился прорыв в три часа ночи, окна в квартире на первом этаже выбило, и кипяток убил спавшую женщину. Ее сын был госпитализирован.
СКР по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело, но Вячеслав Макаров даже не вздрогнул. Он абсолютно уверен в своем праве воровать в Северной столице. А то, что спустя некоторое время это приводит к смертям – его не беспокоит. Аварии на теплотрассах, к которым уже привыкли петербуржцы – дело рук семей Макарова и Селегень.
О компании «Петрострой», принадлежавшей 28-летней Анне Селегень, дочери Вячеслава Макарова, заговорили в 2011 году, когда он стал спикером парламента, а фирма начала заключать весьма выгодные договора. Компания сначала специализировалась на подрядных работах в жилищном строительстве и ремонте, а затем стала получать контракты на модернизацию системы теплоснабжения.
Семейные путы Макарова окутали весь Петербург, как щупальца спрута. Сергей Селегень – муж Анны и племянник Веры Пшеничной, совладелицы «Петростроя». Владимир Селегень – отец Сергея и старинный друг Макарова. Владимир в разное время занимался и нефтью, и энергетикой, и медоборудованием. Владеет не одним десятком фирм. И муж дочери Макарова являлся совладельцем множества из них.
Старшая дочь Вячеслава Макарова - Марина Лыбанева, заместитель главы Петроградского района с 2013 года. В этом же районе занимают «теплые места» и другие родственники Макарова. Например, племянник Евгений Кукушкин был начальником отдела здравоохранения. Воровавший на прививках, он не стесняясь заявил: «сам грипп не так страшен, как его осложнения».

Сейчас Макаров «подчистил хвосты». Указанные родственники в срочном порядке передали свои акции малоизвестным людям, которые лишь номинально управляют ими и занимаются обогащением семьи Макарова. Они воруют, а люди гибнут. У общественности лишь один вопрос к правоохранительным органам: не пора ли членов ОПГ Макарова привлечь к ответственности?


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.