» » Baijiahao (Китай): сколько смелости у «воинственного народа»? -71 градус не выдерживают даже медведи, а русским все нипочем!

 

Baijiahao (Китай): сколько смелости у «воинственного народа»? -71 градус не выдерживают даже медведи, а русским все нипочем!

15-09-2019, 12:35 » Baijiahao (Китай): сколько смелости у «воинственного народа»? -71 градус не выдерживают даже медведи, а русским все нипочем!

0 Baijiahao (Китай): сколько смелости у «воинственного народа»? -71 градус не выдерживают даже медведи, а русским все нипочем!


Baijiahao, Китай © РИА Новости, Павел Лисицын | Перейти в фотобанк Китайский автор удивлен невероятной закалке русских: температуру ниже 70 градусов не выдерживают даже медведи с их толстым мехом, а русским все нипочем! Автор рассказывает об Оймяконе – одном из «Полюсов холода». По словам жителей, в такой холод кажется, «будто земля раскололась, а воздух хрустит как солома». Тем не менее многие из них любят такую погоду и с нетерпением ждут наступления зимы.
Baijiahao (Китай): сколько смелости у «воинственного народа»? -71 градус не выдерживают даже медведи, а русским все нипочем!
Территория России пролегает между Китаем и Северным полюсом. Большое влияние на эту страну оказывают погодные условия и широта, на которой она расположена. В России много красивых женщин, и, несмотря на редкие контакты между нашими странами, китайские интернет-пользователи прозвали россиян «воинственным народом». Насколько же смелый этот «воинственный народ»? Так как страна расположена в высоких широтах, здесь находится самый холодный в мире населенный пункт — якутское село Оймякон. Оно расположено во впадине в северо-восточной части Западной Сибири. Из-за сильных морозов, царящих в Оймяконе и Верхоянске, эти населенные пункты стали «Полюсами холода» Северного полушария. В Оймяконе невероятно холодно, в 20-е годы прошлого века там была зафиксирована самая низкая температура, составившая —71,2 градуса по Цельсию. Причины такого холода заключаются в том, что населенный пункт расположен в высоких широтах, в результате чего наблюдается пониженное солнечное излучение, в сравнении с другими регионами. К тому же, Оймякон находится во впадине, окруженный с востока, запада и юга хребтом Черского и Верхоянским хребтом, которые препятствуют поступлению теплого воздуха с юга и не мешают холодному воздуху проникать и оставаться в долине. Холодные воздушные потоки огибают склоны гор и спускаются во впадину, приводя к понижению температуры. Здесь находили немало туш замерзших медведей. Даже эти звери с такой толстой шкурой не выдержали, а русским все нипочем! В поселке круглогодично проживают почти 500 человек. Те, кто пережили самое холодное время, вспоминают: «При такой температуре кажется, что земля раскололась, а воздух хрустит как солома. Только обернув лицо заячьим мехом, можно было выйти на улицу зимой». Несмотря на суровые условия, многие говорят, что любят такой климат и с нетерпением ждут наступления зимы. Местные жители даже надеются, что зима будет похолоднее, так как, по их мнению, мороз полезен для организма: помогает сохранить здоровье и убивает микробов. Они считают Оймякон более подходящим для них местом, чем Москва. Холод стал причиной появления многих местных «фирменных блюд», одно из которых — «свежая мороженая рыба». Местные ловят подо льдом вкуснейших осетров и замораживают их. На вкус блюдо получается похожим на хамон, который нарезают тонкими ломтиками. Не знаю, испытали ли вы страх от прочитанного. Только увидев все своими глазами, можно понять, насколько «суровы» русские: они не только не боятся медведей, но и могут выдерживать такие аномально холодные температуры. Одним словом, они достойны звания «воинственного народа».
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

.

Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.